Новое разоблачение «отравителей Скрипаля» от The Bellingcat впору показывать психиатрам

0 526
0


Очередное разоблачение якобы журналистов расследователей работающих на британские спецслужбы, вызывает лишь смех сквозь слёзы и растущую уверенность в том, что Туманный Альбион по какой-то причине стремительно деградирует.

Ведь если так подумать, по версии, предложенной членами команды The Bellingcat и их подельниками из Insider, бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь могли отравить и принц Гарри на пару с воскресшей по такому случаю принцессой Дианой.

Разоблачительную статью The Bellingcat когда-нибудь поместят в учебники по психиатрическим паталогиям. Пока же её просто высмеяли все, кому не лень, естественно, кроме работодателей вышеупомянутых горе разоблачителей, то есть представителей высшего руководства Великобритании. Как известно, вторую серию «разоблачений» Bellingcat и Insider массово вбросили буквально через пару часов после выступления Терезы Мэй на Генассамблее ООН. Британский премьер снова впала в русофобский маразм перед коллегами по организации, и материал должен был стать эдаким информационным закреплением позиции Лондона. В действительности же, статейка, явно выдуманная под какой-то дурью, лишь подчеркнула глупость и отбитость британской верхушки.

Команда Bellingcat в своём расследовании на этот раз сконцентрировала своё внимание на Руслане Боширове, который после грубой обработки в фотошопе превратился в незнакомца, которого британские умельцы назвали вдруг Анатолием Чепигой – бойцом спецназа ГРУ, воевавшим в Чечне во время Второй кампании. Простейшие навыки работы со скринингом позволяют понять, что якобы молодому Боширову подправили нос, скулы, глаза и рот.

Представив читателю неизвестно кого, авторы материала начинают доказывать, что это – некий Анатолий Чепига, выпускник Дальневосточного военного училища, воевавший в Чечне в составе подразделения спецназа ГРУ. Британские журналисты утверждают, что просмотрели фото выпускников ДВОКУ и на одном из них нашли человека, отдалённо похожего на Боширова.

Товарищ на фотографии похож на Боширова примерно как ёжик на страуса, но это расследователей Bellingcat совершенно не смущает. Далее они предъявляют выписку из системы «Российский паспорт», в которой указано, что человека, похожего на отфотошопленного Боширова, зовут Чепига Анатолий Владимирович, найденный ими методом дедукции, наверное, на кадре из Чечни.
Расследователи не привлекли к процессу никаких экспертов, разбирающихся в физиогномике, антропологии и пластической хирургии, хотя, по идее, должны были бы. Британцы просто утверждают, что «вот тот мужик слева – это Чепига», который сугубо по их же прихоти превратился уже и в Боширова.

Bellingcat подняли на смех не только российские, но и свои же, британские читатели. В сети активно распространяется фотоколлаж, указывающий на то, что в группе военных на вышеупомянутом фото можно при желании найти и Шнура с Макаревичем в обнимку с известным футболистом. По той же логике, отравителем Скрипалей мог быть и принц Гарри с самой королевой на пару. Bellingcat снова опозорились на весь мир, а заодно и полили грязью всю Великобританию.

Читайте также: Так кончилась империя: Трамп опозорился на выступлении в ООН


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://x-true.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции