Опять зрада: на Украине жалуются, что "священный безвиз" с Европой получили не украинцы, а россияне

0 478
0


На Украине опять истерика. И в этот раз по очень нешуточному поводу. "Священный безвиз" с Европой в результате получили россияне, а не скакавшие на "майдане" украинцы.

Подлым предательством исконных братьев из Украины вновь отметилась Италия.

Украинцы, получившие грант от компании Apple и итальянской академии, долгое время не могут получить визы для обучения в Неаполе, в то время как российские участники программы оформили визы в течение двух дней, раздосадованно сообщил украинский радиоведущий Александр Сказкин.

Сказкин написал в Facebook, что из-за бюрократизма в итальянском консульстве семи украинским получателям гранта уже десять дней не выдают национальные визы категории D, необходимые для обучения на Апеннинах.

При этом россияне получили такую же визу за два дня.

"7 (СЕМЬ!) человек из Украины оказались умны и талантливы - их отобрали для этой программы. Казалось бы, живи и радуйся, пакуй чемоданы, жди время Ч, поезжай в Италию, учись, ума набирайся, Украину прославляй, с Apple контакты налаживай, глобализм, обучение за границей, «Україна - Це Європа» прям - просто ЧУДО какое-то! Однако Посольство и Консульство Италии так не думают", - посетовал он.

"И вот тут самое интересное - ВИЗА. Мы конечно любим наш безвиз и ни на что его не променяем, но для девятимесячного обучения в Италии нужна национальная виза категории D.

Вроде ничего сложного - заполнил анкету, собрал документы (все сертификаты, ваучеры, договоры на проживание, доки о стипендии, справку о количестве денег и все такое), подался в Консульстве - и сиди жди. НО! Записаться на примем в консульство - вещь очень непростая... <...>

Но и после записи сложности только множатся.

"На месте четкого ответа добиться нельзя, говорят что максимальный срок рассмотрения – 90 дней. В ответ на вопросы что-то себе бормочут, рассказывают о том, что дело сложное, никогда такого не видели (а как же в прошлом году выдавали такие визы по этой же программе???), анкеты с документами ушли лично Консулу, а уж он долгими холодными осенними вечерами будет изучать документы (зачем ему СТОЛЬКО времени в 21 веке?)...

Сегодня на календаре 27 сентября. Ответа, как и прежде, нет. Никакого. За это время из Академии в Неаполе звонили в Консульство в Киеве, но не дозвонились, письма писали (так говорят в Академии) - ответа, как мы понимаем, тоже нет", - рассказал он.

"Кстати, такое же «сложное дело» рассматривало и консульство Италии в России - там ребятам за 2 дня без лишних вопросов выдали все визы. И оно не удивительно - у них же нет безвиза, им нужнее", – мрачно иронизирует радиоведущий.

Далее он задался вопросом: "Итальянцы не любят украинцев?".

Насчет любви сложно судить. Слишком эфемерная субстанция. Скорее, итальянцы не знают, кто это такие. Поэтому требуется столько времени и волокиты для изучения просителей. Вот такое оно, исконное братство.

Читайте также: Елена Лукаш: Украинская свита готовится покидать панамский «Титаник»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции