России грозят «волшебно победоносным» Израилем

0 1 127
0


Очень многие российские либералы после истории с Ил-20 горой встали за Израиль и возмущаются передачей Сирии комплексов ПВО С-300

Известное дело: на войне случается всякое. И «дружественный огонь» по своим открывают, и позиции оставляют, ибо бывают такие ситуации, когда целые дивизии головы от страха теряют и бегут. Наконец, от безалаберности, от разгильдяйства, от самоуверенности глупо с жизнями расстаются.

Но на войне одно точно недопустимо: когда со злобой встречают сообщения об укреплении собственной обороны и страстно желают, чтобы враг ее прорвал. Чтобы он разгромил или хотя бы крепко наказал твою армию. Чтобы публично кричали, что враг «волшебно победоносен» и непременно отправит на тот свет «Голиафа» в лице собственного государства.

Потому что когда такое происходит, это означает крайне простую вещь: выступающий в таком духе и есть враг, который непонятно что делает по эту линию фронта. И с ним поступают по законам военного времени.

Но именно так поступают сегодня многие записные публицисты из так называемого либерального лагеря.

Для вас где родина, ребята?

«Большим Голиафам не стоит задирать маленьких Давидов. Они сами сдохнут, но и Голиафа на тот свет отправят». «Как и тогда, в этот раз израильские летчики тоже проявили выдумку и изобретательность». «В том, что устаревшая советско-российская ракета С-200 из 60-х годов прошлого столетия сбила устаревший советско-российский военный самолет из тех же 60-х, есть вина только российских военачальников». «Израиль волшебно победоносен».

Эти и другие подобные фразы цитируются в СМИ и блогах. И произносят их не пропагандисты врага в целях разложения населения и армии, а формально российские журналисты, публицисты и эксперты. Ненависть и презрение к своей стране и армии настолько зашкаливают в таких публикациях, что сам собой встает вопрос: где ваша родина, ребята? Не в Израиле случайно?

Нет, можно сказать, что сейчас у нас не война. Тем более с Израилем. И Израиль нам не враг. А над Средиземноморьем произошла действительно цепь трагических случайностей, в результате которой погибли 15 русских офицеров.

И все верно. Но погибли они во время боя. Причем боя, в котором Израиль бомбил защищаемую русскими страну. Нисколько не чинясь тем, что в воздухе находится русский самолет, потому что Россия вняла раньше просьбам Израиля сохранять нейтралитет при его разборках с Ираном на территории Сирии. И хвалить при таком обороте событий выдумку и изобретательность израильских летчиков, да еще желать, чтобы маленький еврейский Давид наказал большого русского Голиафа... нет, для этого действительно надо обладать альтернативным пониманием родины.

А, так вы за правду?

Да, они всегда говорят, что их родина — правда. Большая, настоящая Правда, сколь бы трагической и злой она ни была.

Что ж, это тоже позиция. Вот только люди с нормальным пониманием родины ищут правды, стремясь строить насколько возможно объективные версии и гипотезы.

Ну, например, отталкиваясь от того, что после поражения ракетой Ил-20 жил еще четыре минуты, а экипаж успел сообщить, что борется с огнем, одни аналитики предполагают, что ракета сирийских ПВО все же летела в сторону израильского самолета, а большой Ил задела действительно случайно, по касательной, и даже не взорвалась. Иначе, мол, и самолет, и экипаж погибли бы мгновенно.

Так было или нет, неизвестно. И неизвестно, расскажут ли нам когда-нибудь правду те, которые ее уже знают. Но это хотя бы честная попытка эту самую правду реконструировать.

А вот другие правду уже нашли. И реконструируют уже события так, чтобы они этой заранее провозглашенной правде соответствовали.

Правда, всерьез аналитиком Павлика Фельгенгауэра из «Новой газеты» назвать язык не поворачивается. Это ведь тот самый «военный эксперт», который на одном из круглых столов обнаружил в современной российской армии танковые корпуса. А один из них и вовсе отправил в Крым, не представляя, получается, ни численности, ни структуры танкового корпуса, ни того, зачем такое монструозное соединение нужно в Крыму.

Впрочем, подобного рода уровень «аналитики» Павлик демонстрирует уже лет 30, пока кочует из одного «демократического» издания в другое. И вот в нынешнем случае он как раз и показывает самым блестящим образом, как все события и все вопросы подтягиваются в заранее заданный ответ.

Например, оказывается, это не Россия продемонстрировала данные объективного контроля о том, что произошло в воздухе над Латакией. Нет, это «в Генштабе армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Тель-Авиве натурально изумились, когда стало ясно, что российские коллеги в Москве не приняли никаких фактических данных из израильского доклада о трагической гибели электронно-разведывательного самолета Ил-20 ВКС РФ и 15 офицеров на борту».

«Наивные, рациональные евреи, где им понять, что наш Генштаб и Кремль живут в мире тотального постмодерна, и что объективные факты никого не интересуют: главное — это нарратив (сюжет) и презентация», — играет словами и смыслами Фельгенгауэр. То есть наивные евреи (а такие разве бывают?) привезли правду, а вот русский генерал Игорь Конашенков представил публике «фантастическую 3D-мультипрезентацию».

Дальше Павлик оказывается в своем амплуа, назвав израильские F-16 «практически безоружными после бомбометания, только с оружием самообороны». Бедняжки, оставшиеся после сброса планирующих бомб всего лишь с шестью ракетами «воздух-воздух» да с 20-мм шестиствольной пушкой на каждого!

А какова красота заявления, что полуактивная головка самонаведения ракеты 5В21А комплекса С-200 направляется на цель «мощным параболическим радаром», и «что-то изменить может только оператор»! Павлик, скажи, а пассажирский самолет авиакомпании «Сибирь», который Украина сбила над Черным морем? На него ракету С-200 тоже до самого конца оператор наводил? Вот прямо так и вел ракету на самолет, который летел, кстати, из Тель-Авива?

Нет, главное — нужный вывод!

В общем, не знает правды Павлик. Ибо матчасть, как говорят, не учил. Или учил, но не выучил. Зато он уже знает истину:

Стало ясно, что версия о коварных евреях, которые летают где хотят и силой мысли перенацеливают ракеты, была выдумана не только для того, чтобы прикрыть от наказания военачальников и разгильдяев, погубивших Ил-20, а со стратегической целью в корне переменить российскую ближневосточную политику.

Чуете? Русские военные специально загубили 15 своих собратьев, чтобы изменить ближневосточную политику страны. Просто звери!

А, нет, не просто звери, а звери еще и без соображения: оказывается, это самое изменение политики для того сделано, чтобы «вернуть советское время, когда наши реально сражались с ЦАХАЛ и несли потери, а в Сирии были развернуты советские ПВО». Всего и только! Сами расстреляли 15 человек, чтобы получить возможность дальше нести потери в борьбе с ЦАХАЛ!

Ну как же, знаем: Израиль ведь волшебно победоносен! И маленький Давид сдохнет, но убьет большого Голиафа.

А главное — либералы уже на нужной стороне!

Покровский Александр, ЦарьГрад


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции