Кролик ищет деньги: решил выгнать руководство налоговой и таможенных служб Украины

0 1 090
0

Кролик ищет деньги: решил выгнать руководство налоговой и таможенных служб УкраиныЯценюк отстранил руководство налоговой службы и таможни на время служебного расследования, заявив, что недоволен работой служб.
 
Аналогичные решения по его мнению будут приняты в отношении сотрудников СБУ, ГПУ, МВД Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя Анатолия Макаренко.

«Если прочитать интервью реальных людей из бизнеса, то первых полгода начала ГФС служба так, как ожидали после Майдана, а второй полгода как всегда…. Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высший должностных лиц ГФС: руководителя ГФС, заместителя начальника налоговой и заместителя начальника таможни. На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС», — сказал Яценюк во время селекторного совещания в ГФС.

Он отметил, что у руководства ГФС есть возможность довести свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, расследование продлится две недели.

По мнению Яценюка, в самые короткие сроки аналогичные решения будут приняты в отношении сотрудников Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел — их должны проверить на предмет участия в коррупционных налоговых и таможенных схемах.

«Я также имел разговор с президентом Украины и убежден, что глава государства, котором подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Точно также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины, а то у нас те, кто должен охранять закон, охраняются от закона. Также дал поручение министру МВД и внутренней безопасности провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД», — сообщил Яценюк.

Премьер при этом пообещал, что итоги деятельности государственной комиссии по расследованию будут публичными.

Ранее в СМИ появилась информация об смс-переписке Хомутынника и Палицы о коррупционных схемах на таможне. Информация из нее свидетельствует, что губернатор Одесской области Игорь Палица и экс-регионал Виталий Хомутынник, а также чиновники фискальной службы и высокопоставленные правоохранители могут быть замешаны в коррупционных схемах.

Народный депутат Мустафа Найем направил в ГПУ обращение с просьбой расследовать деятельность этих лиц. В прокуратуре эту информацию пообещали проверить. При этом проверка также будет проведена в отношении упомянутого выше замглавы ГФС Анатолия Макаренко и сотрудника ГФС Александра Мухина.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции