В Киеве раскрыли хитрый план Путина-2019

0 284
0


Россия имеет «существенное влияние» в 60 из 80 мажоритарных округов юга и востока Украины (всего в стране 200 округов). Это позволит пророссийским силам сыграть важную роль при формировании будущего украинского парламента в 2019 году.

Об этом в сегодняшнем выпуске украинского издания «Зеркало недели» пишет бывший украинский вице-премьер и глава секретариата президента Виктора Ющенко, основатель и руководитель существующей на западные гранты общественной организации «Центр UA» Олег Рыбачук,

«Недаром спикеры пророссийских сил не скрывают намерения если не сформировать большинство, то хотя бы получить «золотую акцию» – привести в Раду достаточное количество депутатов, чтобы навязывать свою волю, иметь возможность блокировать принятие решений парламента.

Учитывая текущую социологию, можно прогнозировать, что симпатизирующим Кремлю это теоретически по силам. Достаточно раскрутить за российские деньги на телевидении несколько партий, которые совокупно соберут 17–20% голосов, и провести 50–60 прокремлевских депутатов по округам на Юге и Востоке Украины», – пишет Рыбачук.

Чтобы избежать «реконкисты малороссов», он предлагает отменить смешанную систему выборов, заменив ее открытыми партийными списками.

«Действующие политические элиты, сохраняя гибридный избирательный закон времен Януковича – пропорционально-мажоритарную систему, – создают для кремлевских стратегов и технологов наилучшие условия. Ведь именно этот закон является трамплином, благодаря которому Путин имеет шанс получить существенное влияние на новый украинский парламент», – написал Рыбачук.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции