ТВ показало интервью с убийцей Моторолы

0 3 193
-1


Завербованный СБУ диверсант рассказал, как устанавливал взрывчатку во время покушения на легендарного командира Арсена Павлова «Моторолу», а также раскрыл подробности теракта в кафе «Сепар», в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Видеосюжет показал телеканал «Россия-1».

«Это была ошибка охранника, потому что они меня обыскали, а сумку другого агента не досмотрели, там под продуктами было замаскировано СВУ, и мы беспрепятственно поднялись на лифте», – рассказал задержанный донецкими спецслужбами диверсант подробности покушения на Моторолу.

В тот день завербованный Украиной дончанин Александр Погорелов вместе с другим агентом СБУ легко открыли двери лифта.

«Лифт открыл другой агент, Юрий, специальными ключами для лифтёров, и передал мне взрывное устройство, чтобы я положил на крышу», – вспоминает Погорелов.

Устройство было подключено к камере, сигнал с которой подавался через интернет, чтобы можно было увидеть, как Моторола вместе с охранником заходят в кабину лифта.

«Подрыв был из города Киева через телефон», – рассказал задержанный.

Александр Погорелов был завербован украинскими спецслужбами добровольно. По его словам, за убийство Моторолы ему заплатили 5 тысяч долларов, после чего он сразу стал готовить новое покушение – на Александра Захарченко в ресторане «Пушкин».

Погорелов показал места закладок взрывных устройств, собранных в Киеве, которые могли находиться в режиме ожидания по нескольку месяцев. Однако спецслужбы ДНР тогда закладку обнаружили и обезвредили. Ещё одна группа диверсантов, по словам взрывника, должна была установить взрывчатку в кафе «Сепаратист».

«Она работает через антенну на полтора-два километра с погрешностью домов и перекрытий – то есть, фактически она работала без погрешностей. Мне говорили, что взрывчатка американского производства, выделенная американскими спецслужбами», – рассказал он.

По словам Погорелова, ещё была снайперская группа, которой он выбирал место для стрельбы в квартире многоэтажного дома в четырёхстах метрах от кафе «Сепар».

«Место «хорошее», для снайпера – вообще не дистанция. Думаю, если бы снайпер работал, однозначно бы был двухсотый», – глядя на улицы Донецка из этого здания, прокомментировал сотрудник силовых структур ДНР.

Читайте также: «Покушение на меня и убийство Захарченко может иметь один след», — кандидат на пост Главы ДНР Игорь Хакимзянов (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции