Британцы скептично отнеслись к новому авианосцу «Королева Елизавета»: Русским, чтобы потопить его, хватит одной ракеты

0 1 279
0


Британские военные
назвали новый авианосец «Королева Елизавета» с самолетами F-35 «поводом призадуматься» для России. Однако жители Великобритании убеждены в обратном.

По данным таблоида The Sun, офицеры ВМС Великобритании, несущие службу на борту авианосца, отправленного военным командованием Лондона в плавание через Атлантику, называют его «предостережением Путину», предупреждая, что каждому желающему атаковать Британию придется «понервничать и хорошо подумать», и заявляя: «Их авианосец ("Адмирал Кузнецов") стар и еле передвигается. А у нас пятое поколение и лучшие самолеты. Это как сравнивать теплое и мягкое».

Однако британцы в комментариях к статье Sun не поддержали оптимизм собственных офицеров. Основная часть скепсиса связана с устареванием авианосцев как основы военной мощи.

«Не люблю портить чужой праздник. Но надо напомнить, что произошло во время недавней военной игры по отработке защиты (авианосца) от подводных атак. Относительно дешевая датская дизельная подлодка 10 раз его потопила», – пишет Чарли Фарли.

«Мы должны перестать себя обманывать. Для современных вооружений любой авианосец – просто легкая мишень», – признается grumpy git.

Многие также считают, что выпады офицеров британских ВМС в адрес России не выдерживают критики, особенно в части возможностей РФ против западных флотов.

«Все, что потребуется, – одна российская ракета. И пуф – 23 миллиарда фунтов исчезнут. А у них для нас есть еще 50 (ракет)», – пишет один из комментаторов.

«Нет ничего, что новый британский корабль смог бы сделать против новых ракет России. Поэтому давайте прекратим обманывать себя, пожалуйста», – призывает другой пользователь.

Также британские пользователи сомневаются, что F-35 является серьезным оружием против России.

«Эта статья – шутка? Мы на 25 лет отстаем от России в военных технологиях. Их лучшие самолеты могут разгоняться до 10 Махов, наши – до 3 Махов», – утверждает Майкл Хант. Названий российских «суперсамолетов» он не приводит, но комментарий британца наглядно свидетельствует об осознании Западом глубины отставания от России в области вооружений, пишет «Экономика сегодня».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции