ВСУ вели огонь по 13 городам и посёлкам Донбасса: сводка о военной ситуации в ДНР

0 286
0


Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня. Противник вел огонь по районам 13 населенных пунктов.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов районы населенных пунктов Гольмовский и Зайцево.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником Ивановым применяли миномёты калибром 82 мм (выпустив 15 мин), БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по районам населённых пунктов: Спартак, Кременец, Александровка, Ясиноватая, Жабичево, Крутая Балка и района аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты по приказу Гнатова подвергли обстрелам районы населённых пунктов Ленинское, Саханка, Коминтерново и Новая Таврия, используя при этом миномёты калибром 120 мм (выпустив более 40 мин), крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрела в Коминтерново повреждено домостроение по ул. Кирова. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы неоднократно заявляли о попытках украинской стороны обвинить нас в нарушении Минских соглашений и привлечении для этого подконтрольных СМИ.

В преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, Командующий оккупационными силами Наев поставил задачи командиру 36-й бригады — преступнику Гнатову, произвести провокационный обстрел с позиций в районе н. п. Водяное, а представителям украинской стороны СЦКК убыть в указанный район с целью сбора и фальсификации материалов для демонстрации их сегодня, 2 октября, в ходе встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Выполняя преступный приказ Наева, украинские боевики 36-й бригады открыли огонь по населённому пункту Коминтерново, чем подвергли опасности жизни и здоровье мирных граждан.

Официально заявляем, что информация, распространяемая украинскими СМИ об обстреле НМ ДНР жилого сектора населённого пункта Водяное, — ложь, которая необходима кровавому киевскому режиму, чтобы держаться на плаву.

Военнослужащие Народной милиции в своё время взяли в руки оружие, чтобы защитить свой народ и землю от порабощения киевскими олигархами и украинскими нацистами. Мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить слёз и страдания мирных граждан.

Обращаемся к жителям прифронтовых районов на подконтрольной ВСУ территории: будьте бдительны, не допускайте размещения и присутствия вооружения ВСУ в жилых районах и вблизи ваших домов, это ваша жизнь и здоровье, которыми Порошенко и Наев готовы прикрываться.

Читайте также: «На благо» Украине: боец ВСУ прострелил себе ногу, чтобы не попасть на передовую


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции