Российский адмирал о «бреде сумасшедшего» штабиста украинских ВМС: Кого они смывать собрались? Пусть мозги себе промоют

0 907
0


Бывший начальник штаба Черноморского флота РФ вице-адмирал Петр Святашов назвал «бредом сумасшедшего» рассказ замначальника штаба морского командования ВМС Украины капитана первого ранга Дмитрия Коваленко, который командовал походом двух украинских кораблей мимо берегов Крыма и через Керченский пролив, передает
ВЗГЛЯД.

Как сообщалось, Коваленко рассказал, что в начале прохода через Керченский пролив он «маневрировал» правилами плавания: вместо «прошу разрешить проход» он сказал «планирую заход в 12-мильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море».

«В какой бы форме Коваленко об этом ни говорил – он должен был получить разрешение войти в 12-мильную зону для прохода из Керченского пролива», – подчеркнул Святашов.

Также, по словам Коваленко, команда готовилась к тому, что может начаться боевое столкновение, демонстрируя «противнику» полную экипировку, добавив, что на кораблях были развернуты пожарные рукава, чтобы «смывать» россиян, «если бы полезли».

«Это просто ложь. В такой обстановке какой бы лоцман взялся проводить эти судна, если там стоят моряки с оружием? Российский лоцман не будет проводить свою работу в подобной ситуации. Украинские моряки не могли позволить себе такое, им бы не дали разрешения пройти через пролив», – заявил Святашов.

Поведение Коваленко российский адмирал сравнил с манерами мальчишки, который «после совершенных действий начинает петушиться». «Что же Коваленко сразу не сказал об этом после прохода, когда их мирно и тихо провели. Это все было видно и сфотографировано. Зона Керченского пролива – это зона мирного прохода. Кого они смывать собрались? Пусть мозги себе промоют», – заявил Святашов.

Читайте также: В Крыму оценили шансы украинских кораблей с боем прорваться в Азовское море


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции