Лозунг "Марша правды" в Киеве: "Третьего Майдана не будет - будут сразу расстрелы"

0 883
0

Лозунг "Марша правды" в Киеве: "Третьего Майдана не будет - будут сразу расстрелы"Сегодня в Киеве радикалы-националисты проводят организованный "Правым сектором" (ПС) "Марш правды.
 
Марш правых". Кроме ПС, в нем принимают участие активисты организаций "Тризуб" имени Бандеры", "Реванш" и другие. Все эти организации в России признаны экстремистскими и являются запрещенными.

Этим маршем, как говорят в "Правом секторе", радикалы хотят напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас у власти. К месту шествия массово подтягиваются футбольные хулиганы и ультрас. Обращают на себя внимание и около десяти парней в черной тактической форме — на них символика "Добровольческого украинского корпуса".

Участники акции обвиняют власть Украины в экономических проблемах и коррупции. Кроме того, как еще накануне сообщили представители организаторов марша, они "недовольны работой МВД и работой президента". "Мы ждали год. Мы дали власти шанс, мы верили, что она изменится. Но ничего не меняется. Власть коррумпирована, страной управляют олигархи. Убийцы "небесной сотни" до сих пор не наказаны. Трагедия Иловайска повторилась в Дебальцеве", — объяснил причины проведения "Марша правды" спикер ПС Артем Скоропадский.

Как сообщает украинский портал "Вести", который ведет интернет-трансляцию марша, к протестующим вышел представитель ГПУ. Ему представители "Правого сектора" пригрозили словами: "Третьего Майдана не будет — будут сразу расстрелы". После этого толпа отправилась к зданию МВД Украины.

При этом, по свидетельству украинских журналистов, члены ПС выкрикивают провокационные лозунги, например: "Одна країна — одна раса!" ("Одна страна – одна раса").

Корреспондент ТАСС сообщает с места событий, что в сторону здания генпрокуратуры уже полетели коктейли Молотова. Националисты назвали это "предупредительным действием".

Перед этим активисты ПС отбили у милиции одного из митингующих, у которого правоохранители обнаружили бутылку с зажигательной смесью. Сам он объяснил, что "нес бензин в бутылке, чтобы заправить машину".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2381567&cid=520

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции