Киевский политолог лично убедился в том, что Мариуполь и Бердянск уже не считают себя Украиной

0 3 780
0


Мариуполь и Бердянск уже не считают себя частью Украины, что грозит Киеву серьезной проблемой. С таким заявлением в эфире Ukrlife выступил известный украинский политолог Игорь Тышкевич, передает «Политэксперт».

Портовые города Украины всегда были довольно своенравны. Учитывая ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг Азовского моря, совершенно неудивительно, что население не считает себя частью Украины. Причем народ открыто об этом говорит, не пытаясь скрыть свое недовольство Киевом и украинской властью. Ситуация в Мариуполе и Бердянске с каждым месяцем становится хуже, поскольку в последнее время наблюдается существенное снижение товарооборота по морским направлениям. Это связано с конфликтом Украины и России, вызванным желанием Киева изменить статус Азова с территории совместного пользования с РФ на «международную территорию».

Из-за действий Украины страдают портовые города. При этом отсутствует нормальная железнодорожная инфраструктура, что не позволяет местным металлургам получить полноценную альтернативу морю.

В Мариуполе и без того существует скептическое отношение к майданному проекту Украины как государству. Тышкевич отметил, что «в Мариуполе говорят: я поехал на Украину. Я встречал, в том числе у нас – мы фокус-группы проводили», – рассказал эксперт. Пораженная ведущая переспросила, правда ли мариупольцы не считают себя частью остальной Украины, и получила утвердительный ответ.

Это положение несет для украинской власти большую опасность, считает Тышкевич. Ведь в таких городах как Бердянск, Мариуполь и ряде других могут «как черти из табакерки» выскочить пророссийски настроенные кандидаты и призвать людей голосовать за них на мартовских выборах. Те, кто хочет нормализации обстановки, примут решение налаживать контакт с Россией, чтобы Азовское море вновь могло приносить прибыль портовым городам.

Читайте также: Бегство из украинской армии приобретает катастрофический характер


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции