Разбор завалов в районе Донецкого аэропорта: найдены очередные тела военнослужащих ВСУ (ВИДЕО)

0 1 289
0

Разбор завалов в районе Донецкого аэропорта: найдены очередные тела военнослужащих ВСУ (ВИДЕО)«На Донбассе военный корреспондент „России 24” Евгений Поддубный вместе с миссией ОБСЕ посмотрел, как стороны конфликта выполняют обязательства по отводу тяжелого вооружения.


Сотрудники МЧС Донецкой Народной Республики приступили к разбору завалов в новом терминале Донецкого аэропорта. Под рухнувшими конструкциями находятся тела до 20 погибших украинских военнослужащих.

Завал довольно большой, поскольку упали и потолок, и стены, говорят представители МЧС ДНР. Разбор завалов идет медленно: есть опасения, что территория может быть заминирована.

Ранее специалисты не могли приступить к этим работам из-за непрекращающихся артиллерийских и минометных ударов по позициям ополчения. 

На территории аэровокзального комплекса даже после объявления перемирия украинские силовики наносили удары по позициям ополченцев, в частности, в новом терминале.

„Перед тем, как начать работы, связывался с координационным центром. Украинская сторона заверила, что никакой стрельбы не будет. По словам МЧС, работа будет проходить от трех до шести дней. Может быть, до недели. Как видите, тут один завал, обнаружены тела, и рядом второй завал, где также обнаружены тела солдат ВСУ.

Как только их достанут, они будут переданы украинской стороне. Все-таки это чьи-то отцы, братья, сыновья, поэтому они должны быть преданы земле. Как бы там ни было, они выполняли приказы. То, что делает украинская сторона, я считаю, это кощунство по отношению к своим бойцам. Рассказывать, что здесь никто не погиб, это — вранье”, — заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов. 

Эти работы займут несколько дней, так как тяжелая техника действовать здесь просто не может. По сути спасатели вручную разбирают завалы. К работам также привлечены пленные украинские военнослужащие — солдаты и офицеры, которые сдались в плен ополченцам в так называемом Дебальцевском котле.

В первую очередь, здесь пройдут взрывотехники, поскольку под завалами могут находиться мины и так называемые растяжки, потом пойдут специалисты, которые будут разбирать завалы и извлекать тела, чтобы передать погибших украинских военнослужащих официальному Киеву, чтобы их смогли похоронить».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2381776#

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции