Россия вырывается на европейский рынок инновационных предложений

0 150
0

Очевидно, что запасы сырья истекают по всей планете. На смену газу, нефти и электричеству должна прийти реальная замена, чтобы мир не столкнулся с трудностями.


По этой причине международные инженеры и специалисты в разных областях постоянно разрабатывают тот аналог, который спасет Землю.


В России, конечно же, также идут в ногу со временем. Уже сегодня особое внимание уделено «зеленой энергетике». Причем достижения отечественных специалистов привели к тому, что наша страна начала экспорт солнечных панелей в Европу.


Первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер сообщил журналистам, что первая партия с Новочебоксарского завода в скором времени отправится за границу. Он также подчеркнул, что Россия продолжит наращивать работу по производству «батарей».


«Мы сейчас производим более 200 МВт солнечных панелей в год», — подчеркнул он.


Важность развития, по сути, нового направления поддерживает в свою очередь и российский лидер Владимир Путин. В ходе прошедшего в Москве международного форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН) он заявил об этом.


«Отдельная перспективная задача – это развитие возобновляемых источников энергии», — сказал глава государства.


Успехи в «зеленой энергетике» обусловлены в том числе и курсом на импортозамещение. Введение санкций способствовало росту в России высокотехнологичных производств. В частности, созданию солнечных панелей.


Помимо «батарей» в нашей стране в 2016 году анонсировали запуск производства ветроэнергетических установок на Самарском ООО НПО «Шторм». Стоимость продукции в среднем составляет 170 тысяч рублей, что ниже стоимости китайских аналогов, которые зачастую покупают в мире. То есть у России появились хорошие перспективы и в этом направлении.


Стремительные темпы развития «зеленой энергетики» в России в конечном итоге могут вывести нашу страну на новый уровень в данном направлении, и способствовать созданию в российских городах «умной инфраструктуры», с помощью которой бы восстанавливалась энергия. Наша страна выходит на новый уровень и демонстрирует, что никакие санкции не помеха для развития.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции