Немецкие СМИ напомнили украинцам, что кроме безвиза для поездок в ЕС нужны еще и деньги

0 1 778
0


Курьезный случай произошел в Германии, где местная автоинспекция задержала двух украинцев, возвращавшихся пешком с чемоданами на колесиках к себе на родину по автобану.

По всей видимости, в ходе европейского турне граждане страны победившего достоинства не рассчитали свои возможности, оставшись без средств, потратив свои сбережения на разрекламированные Порошенко «фантастические» европейские развлечения.

«На автобане А4 Дрезден–Гёрлиц служащими патрульной полиции Германии были задержаны два украинца с чемоданами на колесиках. По словам мужчин, они направлялись «к себе на родину пешком», - сообщил телеканал RTL, а также ряд других ведущих СМИ Германии со ссылкой на полицию Гёрлица.

«Несколько водителей авто позвонили в службу спасения, после чего патрульная машина доставила двух украинцев в возрасте 41 и 55 лет до ближайшей парковки. Там им объяснили, что автобан используется исключительно для передвижения автомобильного транспорта, после чего отпустили. Как мужчины попали в Германию, и что с ними стало потом, полиция не уточнила», - отмечают местные СМИ.

По всей видимости, украинцы стали жертвой пропаганды своего президента, рассказывающего сказки о том, что после введения «безвиза» каждый «может выпить фантастический кофе в ЕС», или «посетить Венскую оперу». А поскольку о финансовом аспекте таких путешествий Порошенко умолчал, некоторые из его сограждан могли решить, что поездка в ЕС сродни посещению Житомира и попросту не рассчитали своих возможностей, из-за чего домой им пришлось возвращаться пешком.

С одной стороны, эта новость – хороший повод для властей Германии задуматься о целесообразности безвизового режима для украинских граждан, поскольку существовавшая ранее процедура получения Шенгенских виз предусматривала проверку наличия билетов в обе стороны поездки, а так же брони места проживания. Теперь же украинцы с «безвизовыми» биометрическими паспортами такую проверку проходят избирательно, по решению конкретного чиновника пограничной службы.

С другой стороны, Германия продолжает открывать свои границы, так что подобных сюрпризов будет становиться все больше. Напомним, что недавно в Германии объявили о намерении открыть свой рынок труда неквалифицированных рабочих, в том числе и из Украины. Соответствующий законопроект находится в Бундестаге. Поводом для такой законодательной инициативы стал дефицит рабочих рук. Как пишут СМИ, в Германии некому ухаживать за скотом (козами, курами, свиньями) и собирать урожаи. Поэтому большие надежды возлагаются на украинцев, ведь они готовы трудиться за меньшее вознаграждение, чем рабочие из соседней Польши.

Читайте также: Киевский политолог лично убедился в том, что Мариуполь и Бердянск уже не считают себя Украиной


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции