Если Украина не заплатит «Газпрому» за Донбасс, газ Киеву отключат уже в субботу

0 1 125
0

Если Украина не заплатит «Газпрому» за Донбасс, газ Киеву отключат уже в субботу«Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» официально подтвердить заявления об отказе от предоплаты за газ до тех пор, пока Россия поставляет топливо в Донбасс.
 
В Москве считают, что прямые поставки в ДНР и ЛНР соответствуют контракту с «Нафтогазом» и если Киев за них не заплатит, то поставки Украине остановятся. Если стороны реализуют свои угрозы, уже в субботу Украина может остаться без газа из РФ.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер вчера направил главе «Нафтогаза Украины» Андрею Коболеву письмо, в котором потребовал подтвердить, что новый транш предоплаты за российский газ возможен только в случае прекращения «Газпромом» поставок в Донбасс, сообщил «Интерфакс» и подтвердили источники «Коммерсанта».

В своем письме Миллер указывает, что поставки через Прохоровку и Платово соответствуют контракту с «Нафтогазом». Также в документе указывается, что «Газпром» не будет поставлять газ на Украину без предоплаты. По данным российской монополии, при текущих объемах поставки ранее предоплаченного объема хватит ориентировочно на трое суток — до субботы.

Напомним, ранее в Киеве заявляли, что не собираются платить за газ, поставленный Донецку и Луганску, ссылаясь на то, что «Нафтогаз» не может проверить, подавался газ или нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции