Новые мифы о стрелках Майдана: «Небесную сотню» расстреляли Петров и Баширов

0 362
0


Накануне юбилея майдана, власть, пришедшая на волне переворотов, решила сыграть на хайпе и резко изменила концепцию о расстрелах «Небесной сотни».

Поскольку Генпрокуратура во главе с Луценко полностью провалила расследование преступлений против «мирных митингующих» и распустила Департамент по спецрасследованиям, то приходится рожать новые мифы.

Теперь украинская власть продвигает версию о том, что активистов расстреливали российские снайперы, а «Беркут» просто прикрывал своих коллег из России. В сети появилось фото снайпера, который расстреливал людей на Институтской площади в 2014-м году: фото опубликовал пользователь с многоговорящим ником Уинстон Черчилль. «На фото снайпер, который под прикрытием спецназа МВД, расстреливал людей на Институтской. На нем российская военная форма, в руках СВ- 98, снайперская винтовка, которая кроме России, состоит на вооружении только в Армении», - подписал провокатор. Также «Черчилль» уверяет, что в видеороликах о кровавой части революции гидности встречаются люди военной экипировке РФ – например, бронежилеты 6Ш116 в комплектации «Снайпер». Патриоты с восторгом встретили новый наброс: «хорошо покопайте и узнаете, что людей на Майдане убивал спецназ ГРУ», - пишут те, кого вовсе не интересует, почему на Крещатике и Институтской сразу после госпереворота спилили все деревья, куда попадали пули.

Напомним, что в мае прошлого года в Оболонском районном суде Киева прошел видеодопрос бывшего командующего внутренних войск Станислава Шуляк, который проходит свидетелем по делу о государственной измене президента Януковича.

«В феврале 2014 никаких команд от высшего руководства на применение оружия против участников протеста я не получал ... Я лично отдавал приказ одному из подразделений отряда« Омеги »в случае выявления лиц, которые стреляют по сотрудникам милиции и Внутренних войск, в частности со стороны консерватории, открывать огонь на поражение без предупреждения », - сказал Шуляк. Он также утверждает, что гостиница «Украина» была «полностью на территории, которая контролировалась митингующими. По его словам, снайперский огонь из окон отеля «Украина» вели на профессиональном уровне с разных позиций, которые трудно идентифицировать.

Однако, спустя пять лет организаторы майдана смогли-таки это установить и заявили, что к расстрелам причастен Анатолий Чепига (Руслан Боширов), которого подозревают в отравлении российского экс-шпиона Скрипаля. Он, вместе со своим подразделением мог принимать участие в эскалации конфликта на Майдане в 2014 году.

При этом российские военные проживали в отдельном доме на базе «Альфы» - рассказал источник в Государственной пограничной службе Украины

«Спецназ ГРУ РФ принимал активное участие в противоправных действиях против участников Революции достоинства, после чего, под видом украинских правоохранителей выехал на территорию Крыма», — сообщил инсайдер. Вместе с тем отмечается, что точной информации о том, был ли там Чепига, нет, так как российский спецназ не проходил пограничного контроля или каких-либо осмотров. Но активистам революции упорно вбивают в головы новую версию: отравители кота Скрипалей сначала тренировались на революционных «кошках» в Киеве.

Читайте также: Немецкие СМИ напомнили украинцам, что кроме безвиза для поездок в ЕС нужны еще и деньги

Ольга Талова, ИА «АНТИФАШИСТ»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/item/novye-mify-o-strelkah-majdana-nebesnuyu-sotnyu-rasstrelyali-petrov-i-bashirov.html

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции