Киноискусство. Жанр "вампиры" в сериалах

0 103
0


Еще с древних времен люди были уверены в существовании темных сил, которые убивали свою жертву при этом не оставляя в теле ни капли крови. Этих существ народ начал называть вампирами, не смотря на то, что они очень схожи с людьми. Их отличие заключается лишь в том, что они бессмертны, имеют острые клыки и их сердце не бьется.

Довольно много историй о вампирах и их происхождении можно найти в старых легендах разных стран. О них написано большое количество книг и снято много фильмов. Таким образом в кинематографе появился полноценный жанр о вампирах. В начале восхождения кинематографа фильмы про вампиров были одно-серийными, а по мере развития, по многочисленным просьбам, снимали продолжения к фильмам. В итоге, такой жанр пришелся по вкусу огромному количеству населения планеты и поэтому стали снимать сериалы про вампиров, посмотреть которые можно на lostfilmhd.online, где подобраны лучшие сериалы различных жанров.

Во многих случаях эти существа играют отрицательную роль в сюжетах сериалов про вампиров, однако можно отметить некоторые фильмы, где роль вампиров оказывается либо нейтральной, либо положительной - это «Дневники вампира», «Сверхъестественное» и другие.

Вампиры в таких сериалах, часто выступают в роли главных героев, а сам фильм имеет драматические нотки, где показана нелегкая судьба постоянно жаждущих крови существ. В сериалах освещается отношение вампира к окружающей среде и его взгляды на мир со своей бессмертной сущностью. Зритель переносится в атмосферу где у вампира присутствует постоянная и неутолимая жажда, с которой ему предстоит бороться каждую секунду.

Сериалы, где вампиры выступают в отрицательной роли, чаще всего можно встретить много крови, убийств жаждущих существ и превосходство главных героев над вампирами. Такие сериалы как, «От заката до рассвета», «Ван хельсинг», «Штамм» и другие, наполнены экшеном и больше относятся к боевикам, чем к драмам.

Зрителя окутывают ощущения постоянной напряженности и восторг от превосходства людей над исчадиями ада. Также, во время просмотра зритель начинает искренне переживать за главных героев, что позволяет почувствовать себя непосредственно в центре событий.

Следует отметить, что данный жанр имеет значение 12+, а часто и 18+. Это означает, что детей к просмотру таких фильмов не стоит допускать, чтобы не нарушить их хрупкую психику.

В остальном же, жанр довольно интересный, который позволяет посмотреть на мир с другого ракурса и включает воображение зрителя на полную мощь. Приятных просмотров!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции