Евросоюз ставит принципиальный ультиматум США

0 251
0

В последнее время международная общественность может наблюдать за тем, как американский истеблишмент и президент Дональд Трамп проводят агрессивную экономическую политику, в том числе против своих стратегически важных партнеров.


Наглые требования США привели к тому, что даже в Евросоюзе подумывают о том, чтобы поставить Вашингтону ультиматум.


Так, например, после того, как американская сторона приняла решение выйти из «иранской сделки», этот шаг моментально осудили многие главы европейских государств. В Европе поняли, что в результате это может привести к потере многих контрактов и негативно отразиться на экономике европейских стран.


В данный момент в Вашингтоне рассматривают идею отключения Ирана от международной платежной системы SWIFT. То есть, по сути, иранские компании хотят загнать в угол и не дать им использовать привычный для многих способ оплаты по договорам. Евросоюзу, таким образом, уже послан недвузначный сигнал, что пора бы прекращать сотрудничать с одним из врагов США.


Как бы ни хотел американский истеблишмент изолировать Иран в Европе на этот счет свои взгляды. Министры финансов стран Евросоюза намерены убедить администрацию Соединенных Штатов пересмотреть свои планы.


Издание Financial Times со ссылкой на источники в Европе сообщило, что своеобразный ультиматум Вашингтону может быть выдвинут на ежегодной встрече Всемирного банка и Международного валютного фонда на индонезийском острове Бали, которая состоится на этой неделе.


Причем нужно понимать, что вряд ли европейские представители откажутся стоять на своем. Они по праву защищают свои интересы и в противном случае могут отказаться поддерживать США. В ЕС уже давно ходят слухи о создании собственной системы переводов и перехода на расчеты в национальных валютах. В том числе и с Россией.


Так что если требования европейских политиков не будут услышаны, то это приведет к отказу ЕС от SWIFT в работе с Ираном, переход в расчеты в нацвалютах и удар, как по имиджу США, так и по доллару. Все смогут убедиться в том, что Европа меняет курс внешней политики.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции