США решили украсть технологии российского вооружения

1 396
0

Пентагон тратит колоссальные средства на развития армии. По этой причине США занимают верхнюю строчку в списке выделяемых средств в военных бюджет. Но даже это не способствует тому, чтобы в Америке научились разрабатывать передовое оружие.


Американское аналитическое издание The National Interest сообщило, что силы специального назначения США хотят запустить на территории Соединенных Штатов завод, на котором будет производиться российское вооружения.


По данным СМИ, командование уже предложило гранты компаниям, которые бы смогли «собирать» и «улучшить» технологии пулеметов НСВ «Утес» и Калашникова, и произвести их копии.


Самое интересное, что одним из условий получения гранта является требование к разработчикам самим раскрыть технологии российского оружия и улучшить их. Также командование специальных операций США желает, чтобы «новые» пулеметы изготавливались исключительно из американских деталей.


Кроме того, в издании не исключают, что в ближайшее время представители Пентагона продолжат создавать копии иностранных вооружений, в том числе и российских.


Такое положение дел может свидетельствовать о том, что никакие деньги не могут наладить работу оборонного ведомства США. Более того, американское командование, по сути, решило воровать иностранные технологии и потом выдавать их за свои. Также нельзя исключать, что подобная программа уже действует в Штатах длительное время и лишь сейчас Пентагон решил раскрыть эту государственную «тайну».


Привлечет ли такое предложение американской стороны российских инженеров, которые имеют доступ к чертежам и технологиям сбора Калашникова или Утеса, сказать сложно. Тем не менее, если уже в ближайшее время с американского конвейера сойдет «близнец» отечественных пулеметов, то это будет означать полное фиаско США в оборонной сфере.


По сути, своими действиями Штаты признают, что находятся в тупике технологического процесса, а также соглашаются с выводами о превосходстве российского вооружения. На которое, кстати, Министерство обороны РФ тратит гораздо меньше средств, что никак не сказывается на качестве.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции