Плотницкий: вероятность боев сохраняется, ЛНР будет укреплять обороноспособность

0 639
0

Плотницкий: вероятность боев сохраняется, ЛНР будет укреплять обороноспособностьКиев не выполняет минские договоренности, ЛНР будет укреплять обороноспособность, так как вероятность возобновления боев сохраняется, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.


«Украина не собирается выполнять договоренности, которые мы подписали. Это видно. Вероятность возобновления войны существует… Мы ведем подготовку кадров и дополнительно еще создадим войска», — цитирует Плотницкого РИА «Новости».

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что ДНР готова продолжать работу по мирному урегулированию в Донбассе и решать все вопросы за столом переговоров.

Ранее в четверг Плотницкий сообщил, что Луганская народная республика в соответствии с Минскими соглашениями отвела от линии соприкосновения почти 80% подлежащих выводу тяжелых вооружений. При этом в ЛНР и ДНР заявили странам-гарантам Минских соглашений и ОБСЕ о том, что Киев не выполняет свои обязательства, подчеркнул Плотницкий.

Также в четверг стало известно, что ополченцы ДНР достигли договоренности о контроле за отводом техники с наблюдателями ОБСЕ.

А чуть позже сообщалось, что миссия ОБСЕ уже прибыла к месту отвода техники в районе Еленовки. Следом наблюдатели поедут в Молодежное.

Заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказывал, что отвод техники производится ополченцами по секторам. На данный момент ДНР и ЛНР отвели уже около 400 единиц.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров высказал мнение, что вслед за отводом тяжелых вооружений, необходимо выполнять и другие договоренности, в частности, проводить конституционную реформу на Украине.

Добавим, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил технические сложности отвода вооружений в Донбассе.

По его словам, ополченцы Донецкой народной республики начали отводить тяжелую артиллерию и попросили ОБСЕ обеспечить мониторинг отвода, но в определенный момент не получили положительного ответа.

В отчете СММ за 24 февраля сообщалось, что миссия зафиксировала отвод ополченцами тяжелого вооружения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2015/2/26/731587.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments