Министр соцполитики признал: у государства нет денег платить даже нынешние пенсии

0 1 304
0

Министр соцполитики признал: у государства нет денег платить даже нынешние пенсииМинистр социальной политики Павел Розенко заявляет, что сейчас у государства нет возможности не то что повышать социальные стандарты, а даже платить нынешние пенсии. Об этом он сказал в интервью «Главкому».


«Возможности государства повышать социальные стандарты зависят исключительно от состояния экономики, от того, есть ли дополнительный ресурс. Так вот — у государства сегодня дополнительного ресурса нет. У государства нет даже ресурса, чтобы вовремя платить те мизерные пенсии, которые на сегодня есть.

Немногие об этом знают, и думаю, когда-то в мемуарах я еще расскажу, как складывались для нас 15 дней первого месяца 2015 года, когда стоял вопрос: где вообще взять средства, чтобы выплатить пенсии?», — сказал Розенко.

По его словам, в начале года казна была абсолютно пуста. «И только титанические усилия президента и премьера открыли возможность профинансировать эти статьи, о которых мы говорим», — отметил министр.

«Первые две недели 2015 года были для социальной сферы да и для всей финансовой системы государства сверхкритическими. Но общество этого не увидело, не почувствовало на себе. Были найдены возможности для того, чтобы не задержать ни пенсию, ни социальные помощи», — сказал Розенко.

Он отказался рассказать, где власти взяли средства для выплат, если казна была пуста. «Снова-таки говорю, эта работа была осуществлена на наивысшем уровне. Самое главное — люди получили результат.

Каким образом это было сделано — это уже пусть останется для истории», — сказал министр.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://glavcom.ua/news/273110.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции