ДНР примет меры от последствий обвала гривны и допускает введение российского рубля в оборот.

0 1 519
0

ДНР примет меры от последствий обвала гривны и допускает введение российского рубля в оборот.Власти ДНР примут ряд мер, чтобы население Республики не пострадало от обвала гривны.
 
Об этом сегодня заявил руководитель администрации Главы Донецкой Народной Республики Максим Лещенко. «Руководство Украины заявляет напрямую в СМИ о том, что гривна не управляема ими.
 
Они нарушают ими же принятые законы. Александр Владимирович (Захарченко) поручил в оперативном режиме провести ряд мероприятий по стабилизации экономической ситуации», — заявил он.
 
Эти мероприятия с его слов,  включают создание правительственной комиссии по контролю над ценами на бензин и другие виды топлива. «Глава Республики берет под контроль продуктовую ренту, ценовую политику, а также наличие еды на прилавках.
 
Я не скажу, что это решится за день, но, в ближайшее время я думаю, мы разработаем оптимальный список мероприятий, чтобы население Республики как можно меньше пострадало от обвала гривны», — сказал руководитель администрации.
 
Власти ДНР могут ввести на территории Республики хождение рубля наряду с гривной.  «Продукция Республики, реализуемая за ее пределами, может продаваться за рубли.
 
Если мы будем поставлять товары в Россию, то перейдем к расчетам в рублях, и вплоть до того, что у нас рубль может быть частично в обращении вместе с гривной», — сказал Лещенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vegchel.ru/index.php?newsid=3517

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции