Города России: Калининград

0 119
0


Калининград — самый европейский город России, он является самой западной точкой территории нашей страны.

Город Калининград появился в середине XIII века как крепость рыцарей-крестоносцев, которая носила название Кенигсберга — гора Короля. Основанный тевтонцами этот город соединяет в себе прусские, литовские, латвийские, польские и русские традиции и легенды.

Калининград входит в 10 самых популярных городов у российских самостоятельных туристов, в Калининграде достаточно хорошо проводятся экскурсии для туристов https://experts-tourister.ru/russia/kaliningrad/tours, так как есть много исторически привлекательных мест.

Калининград является одним из самых необычных российских городов, впитавшим в себя все очарование Прибалтики. За свою историю он менял не только правителей, но и подданство, а также конфессии - и это не могло не найти отражения в его облике и культуре. Кёнигсберг, как ранее назывался Калининград, вошел в историю, прежде всего, как родина великого немецкого философа Иммануила Канта - многие приезжают в город, чтобы увидеть могилу философа и больше узнать о его жизни.

Областной центр самой западной области России далеко не всегда носил название лучшего города России – Калининград. В ранних исторических документах он именовался непривычно для русского человека – Твангсте. Затем, в период с 1255 года по 4 июля 1946 года город стал называться на немецкий манер – Кенигсберг. Это был экономический и культурный центр, столица Восточной Пруссии. Значительная часть этой провинции по итогам Потсдамской конференции была передана СССР и в дальнейшем стала Калининградской областью.

Для города особо памятными являются несколько дат. Одной из которых является 6 апреля 1945 года. Именно в этот день войска Красной армии начали штурм Кенигсберга. В ходе сражения с обеих сторон погибло очень много солдат. Большой вклад в положительный исход штурма внесли отборные гвардейские части.

Именно поэтому в их честь в Калининграде и установлен монумент «1200 гвардейцам». Другое событие, повлиявшее на судьбу города, случилось 4 июля 1946 года. В этот день умер М.И. Калинин, получивший к тому времени негласное звание «всесоюзного старосты». В его честь и было принято решение о переименовании Кенигсберга.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции