Польский писатель напомнил немцам о "фашизме в крови" и "проигранной войне"

0 865
0


Немцы забыли о том, что проиграли войну Польше, а фашизм у них в крови. Об этом заявил польский сатирик и писатель Ян Петщак в эфире Telewizja Repubika, передает ИноТВ.

«У немцев фашизм в крови. Почему сегодня они нас учат, как должна выглядеть демократия? Это совсем позорно. Они сегодня конечно изменились, нельзя всех клеймить фашистами. Но почему у них однако нет уважения к Польше, к нашим законам? Слишком уж они хозяйничают, забыли кем являются. Если есть возможность промолчать — пусть молчат.... они проиграли нам войну, пусть они об том помнят», — заявил Ян Петщак.

Так он отреагировал на награждение немецким медиа-фондом Sparkasse Leipzig другого польского писателя Томаша Пентека за его нашумевшую книгу о мнимых российских связях экс-министра обороны Польши Антония Мачеревича.

По мнению Петщака, эта «книга — об обманах», а тот факт, что она получила признания за западной границей и была награждена, писатель расценивает как «вмешательство в польские дела». «Пусть кто-то им напомнит, что они проиграли нам войну. И хоть бы нам не пришлось на них отыгрываться», — добавил Петщак.

«Наша дипломатия не должна быть в отношении таких инцидентов пассивна. СМИ должны придавать огласке скандалы. Наши соседи все ещё хотят с нами сражаться. Россия и Германия — это агрессоры. Немцы сегодня стремятся к тому, чтобы сблизиться с Россией. Пусть вообще выходят из Европейского союза. Своим поведением они нарушают законы, действующие в Европе», — заявил сатирик.

Ян Петшак также раскритиковал «продажную и предательскую» партию «Гражданская платформа» и отметил, что не понимает, как ей вообще удалось прийти к власти. «Я жил в Варшаве развалин и мученичества. Я думал, что доживу до времен красивой столицы. И вдруг к власти пришли деятели Платформы. Каждое воскресенье я ходил на разгребание завалов. Мы бросали кирпичи, из которых люди восстанавливали свои дома. Нынешняя власть в Варшаве — это позор для нашего любимого города. Памятник Сталину в сердце столицы — это тоже позор. Далее… почему на каждой табличке написано, что мы вели войну с нацистами и гитлеровцами? Это ведь были немцы», — отметил писатель.

Читайте также: Китай отказался от газа. Кому придется за это платить


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции