Штаты проигрывают экономическую войну ЕС и РФ

0 105
0


Соединенные Штаты долгое время пытаются сбагрить свой сжиженный природный газ в Европу и заработать на этом кругленькую сумму. Однако многие государства не хотят переплачивать за американское топливо. Все идет к тому, что в мире в скором времени разразится экономическая война.


Многие европейские государства сегодня поддерживают российские проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Венгрия, Сербия, Болгария, Германия и другие страны готовы укреплять с Москвой отношения несмотря ни на какие внешнеполитические расхождения по иным вопросам.


Естественно, что это ни в коей мере не нравится Вашингтону, и там придумывают самые разные способы, чтобы помешать налаживанию отношений Евросоюза и России. Более того, американская элита делает все для того, чтобы государственные компании РФ не развивались в данной сфере.


Так, например, теперь Второму флоту США была поставлена задача блокировать российские берега с целью предотвращения поставок углеводородов России на полуостров Ямал. Вероятно, Вашингтон хочет создать трудности и не дать стать возможным развитию отношений с Москвы с Китаем, Индией и Венесуэлой.з0


Шантаж продолжается и на европейском фронте. В Сенате США планируют поддержать закон о выделении ЕС 1 млрд долларов для обеспечения независимости. По сути, Вашингтон подкупает Европу, чтобы в итоге она закупала американский СПГ.


Впрочем, шансов у американских гегемонов практически нет. У них, конечно, имеются марионетки у власти в каждом из государств ЕС, тем не менее, даже они понимают, что сотрудничать с США нецелесообразно с экономической точки зрения. Так что, вероятно, эту финансовую войну, затеянную США, Вашингтон благополучно проиграет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции