Из политического трупа в мученики: как Навальный вышел на свободу

0 428
0

Блогер Алексей Навальный сегодня вышел из-под стражи и первым делом попытался по максимуму привлечь к себе внимание. Первый глоток свободы моментально запечатлили на фото, которое в дальнейшем было выставлено публично с недвузначной припиской.


«Всем привет. 50 суток прошло, я снова с вами. Каждый день проходил не менее 12 тысяч шагов (свёл сокамерников с ума своей ходьбой). Как пассивный курильщик выкурил не менее 50 блоков сигарет. Прочитал сто тыщ миллионов книг», — написал Навальный в Instagram.


Откинувшись, Леша попытался создать себе образ страдальца и мученика. Мол, его арест был противоправным. И это несмотря на то, что после его призывов выходить на несанкционированные митинги, его сторонники устроили винтилово, как минимум в двух городах РФ – Санкт-Петербурге и Москве.


Кстати, кампания по перевоплощению блогера в мученики была запущена еще накануне. Подельница Алексея Навального Люба Соболь опубликовала вчера твит, в котором сообщила, что с марта 2017 года провокатор отсидел уже 140 суток.


Помимо того, что команда Навального и он сам хотят вызвать сострадание у россиян, шайка, возглавляемая блогером, продолжает усиленно продвигать тему АУЕ. В последнее время на социальных площадках Алексея регулярно появлялись материалы, восхваляющие тюремную культуру.


То это выражалось в обзоре спецприемников, то на программы были приглашены бывшие заключенные, то сам Леша Навальный открыто рекламировал книгу своего брата Олега «3?. С арестантским уважением и братским теплом». Делается это для того, чтобы найти новый, пусть и маргинальный электорат.


В том, что соратники Алексея Навального разочарованы, нет никаких сомнений. По всей России закрываются его штабы, и бывшие сторонники резко высказываются в адрес этого политического трупа, так как он, по сути, обвел их вокруг пальца и не выполнил своих обещаний. На данный момент количество руководящих органов сократилось до 45, что практически в два раза меньше, чем в прошлом году.


Аудитория, просматривающая социальные площадки Навального, также негодует. Зрители недовольны как ведут себя ведущие «Навальный.Live», а также тем, что их откровенно разводят на донаты.



По многим причинам Алексею Навальному необходимо было провернуть новую авантюру. Очевидно, что за 50 дней ареста в голову ему пришло одно – выйти и выставить себя мучеником, чтобы общественность пожалела его и поддержала. Впрочем, вряд ли многие клюнут на эту удочку. Учитывая прошлое блогера, он просто-напросто в очередной раз разводит народ.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции