Как трейдеру побороть собственную психологию?

0 120
+1


Трейдер – это человек, который должен обладать универсальным пакетом знаний и технологий, чтобы работать на валютном международном рынке. Здесь есть всегда довольно высокие риски, но и при этом ставки тоже делаются максимально высокими.

Жажда получения большой прибыли порой заставляет забывать нас о том, что судьба ходит довольно близко со злым роком, и что в один миг можно лишиться своего капитала, перед тем как начать торговать нужно выбрать хорошего брокера или дилера, разницу между ними можно узнать на сайте, правильный выбор уже на 50% избавит вас от психологической нагрузки.

Однако, азарт – это высшее чувство свободы, успеха, вожделения. Побороть эту тягу практически невозможно. Удается обуздать свою психологию только единицам, которые ведут себя сдержанно, пользуются рекомендованными правилами форекса, и никогда не ставят на кон существенные суммы.

Что же делать остальным трейдерам? Или они так и будут продолжать вестись на собственную эмоциональность? Если попросить совета у более успешных трейдеров, то они могут заявить, что такой рецепт действительно существует. Только опять-таки, необходимо научиться им пользоваться.

А суть рецепта состоит в том, что игрок должен в самом начале работы на форексе сформировать для себя набор конкретных правил. И самое главное, какими бы не были сложившиеся обстоятельства, не нужно нарушать собственные правила.

Как же может выглядеть такой набор, хотя бы приблизительно?

Давайте представим себе ситуацию, что как только игрок входит на валютный рынок, ему необходимо воспользоваться большим масштабом графика. Зачем это нужно? Для того чтобы избавиться в будущем от возможного психологического прессинга. Поэтому, более опытные игроки и не рекомендуют использовать более меньшие масштаб графиков.

Есть и еще один секрет – нужно участвовать на торгах с ордерами. Как бы просто такое правило не звучало, на деле получается так, что придерживаться его очень сложно. Перед тем, как заключать сделку, рекомендуется составить предварительный план сделки. Необходимо заранее указывать, с какой стороны будет точнее выйти на рынок, и указать выход с рынка.

Если придерживаться выше приведенных примеров на практике, то в действительности трейдеру удастся избавиться от собственной психологической нагрузки, которая довольно часто давит на нас в период принятия решения по форексу. Таким образом, трейдер сможет прийти к более успешной торговле с психологическим стабильным здоровьем.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции