Итог разгона «Кредитного майдана»: Аваков извинился и нашел крайнего

0 1 042
0

Итог разгона «Кредитного майдана»: Аваков извинился и нашел крайнегоМинистр внутренних дел Украины Аваков на своей странице в Facebook прокомментировал вчерашний силовой разгон «Кредитного майдана» под стенами Нацбанка, в результате которого 4 активиста получили травмы. Он принес свои извинения «майданщикам» и нашел «козла отпущения» — уволил начальника Печерского райотдела милиции.


Только вот факт остается фактом: палаточный город снесли, демонстрантов разогнали — поставленная цель выполнена. А сделать хорошую мину при плохой игре и наказать рядового исполнителя — это нынешняя киевская власть умеет делать отлично.

Ниже мы предлагаем нашим читателям ознакомится с заявлением министра внутренних дел Украины:

«По столкновению милиции с митингующими возле НБУ.

Прежде всего — мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично.

2. Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра — Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.

По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью — договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения — возбуждено уголовное дело.

3. По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение — руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности — отстранен до выводов комиссии по расследованию.

4. Поговорив с людьми, считаю необходимым разделить реальных митингующих людей с проблемами, приведшими их под Нацбанк — и тех кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию. Людьми, пришедшими под Нацбанк нужно заниматься!

Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, что бы создать рабочую группу и искать решение вопроса — не получается в Нацбанке, значит в парламенте. Готов предоставить офис МВД — как площадку для таких консультаций.

5. Обращаюсь к людям, которые пришли с протестом под Нацбанк, понимая их мотивы и проблемы, заставившие их пойти на шаг публичного протеста — и не отрицая Ваше право на протест — прошу понять опасение правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны — дестабилизация вокруг этого здания — огромный риск дестабилизации национального масштаба.

Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса.

6. Денежная система страны — исключительная компетенция НБУ — независимого органа, в работу которого не может вмешиваться правительство. И все же. Я, как министр буду ставить на правительстве вопрос о создании рабочей группы правительства в помощь НБУ — по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса.

Скажу как министр еще раз: Министерство внутренних дел Украины приносит свои извинения за произошедший инцидент с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих возле здания НБУ вечером 26 февраля».

Интересно, что вчерашний «инцидент», как назвал его Аваков, похоже еще не открыл украинцам глаза на принципы, которыми будет руководствоваться хунта, чтобы удержать власть в своих руках. Один из комментаторов в Facebook обращается к министру с призывом прийти сегодня к людям на новый майдан (!).

Всех вчерашних космонавтов на АТО, так нельзя это бывшие беркутята…. сегодня на 13–00 вроде на Майдане собираются на Вече. Прошу придите к людям и успокойте.пока мы верим ВАМ.

Интересно, надолго ли у киевлян и украинцев в целом еще хватит веры?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments