В «дышащем на ладан» украинском Су-27 погиб начальник авиации. Информацию об американце «затерли»

2 1 550
0


Накануне во время учебного полета потерпел крушение истребитель ВВС Украины Су-27, на борту которого находились украинский летчик и военнослужащий США, они погибли на месте происшествия.

В результате крушения истребителя Су-27 в Винницкой области погиб начальник авиации воздушного командования «Восток» Иван Петренко. Он был командиром экипажа, уточнили в ВС ВСУ. Киев настаивает, Петренко был готов к полету как к ведению боевых действий на Су-27, так и к исполнению роли инструктора боевой подготовки в любых условиях - «днем, ночью, в сложных метеоусловиях».

Сведения о втором пилоте пока ВСУ раскрывать не готовы, однако обещают сообщить детали чуть позже. Останки погибших найдены, отмечено в сообщении.

«Жертв среди мирного населения нет, - отмечают в ВС ВСУ. - По словам местных жителей, очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту, и пилоты отвели истребитель от жилых домов».

Расследование инцидента продолжается.

«На месте происшествия работает группа офицеров Командования Воздушных Сил ВС Украины, ведущие специалисты летающей авиационно-технической лаборатории и другие специалисты, которые собирают материалы для расследования и установления причины авиакатастрофы», - говорят представители ВСУ.

Что еще остается добавить? Сообщалось, что вторым пилотом в разбившемся Су-27 был летчик Нацгвардии США. Журналисты, говоря об американце, ссылались на сообщение ВСУ. Однако затем сведения об американском гражданстве пилота были удалены. Интересно, что ВВС США подтвердили участие американского военнослужащего в инциденте, однако в официальном сообщении не уточнялось, жив военный или погиб при крушении самолета.

Напомним, истребитель был задействован в учениях «Чистое небо - 2018». Самолет принадлежал 831-й бригаде тактической авиации из Миргорода. Выполнение полетных заданий в рамках учений решено продолжать.

Эксперты тем временем высказываются о причинах крушения. Так, пилот-инструктор Андрей Красноперов полагает, проблема была не в пилотировании, а в отсутствии должного обслуживания машины. Сам по себе Су-27 - отличный самолет, отмечает спикер. Но «как он может летать, не имея запчастей?» По словам Красноперова, вся украинская техника, которая осталась у Киева после разрыва отношений с Россией, «так и используется, не ремонтируясь».

«Её просто добивают до конца. Без должного ремонта украинские самолеты и дальше будут падать. Лётная техника требует замены двигателя после определенных часов налета. А они без обслуживания летают по принципу "авось, долетит"», - отметил пилот.

А глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ, Герой РФ Владимир Шаманов ранее в эфире НСН заявил, что украинские военные самолёты «на ладан дышат».

«Украинцам демонстрировать нечего. Их ржавые, на ладан дышащие самолёты могут создавать только аварийные ситуации. Люди делают, если мягко сказать, изображение кипучей деятельности», - заключил Шаманов.



ЦарьГрад


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Комментарии (2)

  1. ВВлад
    0

    Самолёт был обречён! Такую репу ни один истребитель не потянет. У лётчиков-истребителей есть очень строгие антропологические требования.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции