«Разделяй и властвуй»: что стоит за «цветными революциями» США

0 599
0


Американское руководство продолжает откровенно заниматься экспансией государств в мире. Именно с подачи Вашингтона во многих государствах прошли государственные перевороты и «цветные революции». Причем целью истеблишмента США зачастую является финансовый доход.

На сегодняшний день в арабском мире продолжает расти угроза «цветных революций». В социальных сетях, таких как Facebook и Twitter, формируются молодежные группы, которые поддерживают перевороты. Вероятней всего, что за этой тенденцией стоит Вашингтон.

Именно США за не столь долгий период смогли осуществить свыше 60 переворотов. Причем эти операции проводились не столько в политических целях, чтобы сместить неугодное правительство. Некоторые случаи могут демонстрировать, что «цветные революции» организовывались для получения прибыли.

Примером может стать восстановление инфраструктуры в Ираке и Афганистане американской компанией Halliburton. Изначально Вашингтон сделал все возможное, чтобы разрушить в этих странах как можно больше объектов. По итогу, только одна из фирм США смогла получить контракт на 10 млрд долларов для «реанимирования» региона. Причем вырученные средства оседают в карманах американского истеблишмента, так как большая часть компаний принадлежат именно им (пусть даже через третьи лица).

«Цветные революции» – это также отличный шанс для США укрепить свои военные позиции в регионе. После поддерживаемых ими переворотов можно было наблюдать за такой тенденцией, когда в странах моментально появлялись базы Пентагона, но впоследствии они не были закрыты.

В 2005 году, например, Вашингтон подготовил и осуществил «цветную революцию» в Кыргызстане. Вскоре после смены власти в одном из городов начал действовать Центр транзитных перевозок ВВС США. То есть, по сути, американцы воспользовались ситуацией и открыли военную базу в самом сердце Евразии.

После государственных переворотов, устроенных США, также можно наблюдать за экономической экспансией. В Афганистане американцы взяли под контроль наркотрафик и за последние годы площади опиумного мака в государстве выросли в 25 раз. А на Украине после Майдана представители Соединенных Штатов захватили сельскохозяйственные земли.

В общем, США продолжают придерживаться принципа «Разделяй и властвуй!» и организуют «цветные революции» по всему миру для своей выгоды. Причем для американского истеблишмента не важно, какая в результате ими будет получена польза – военная, финансовая или политическая. Суть в том, что своими противоправными действиями Штаты пытаются подчинить себе весь мир.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции