Вбросы и фейки после происшествия в Керчи: украинские соцсети разжигают панику

0 170
0


В Керченском политехническом колледже сегодня прогремел взрыв. На одном из этажей образовательного учреждения сработало самодельное взрывное устройство. Его привел в действие ученик 4 курса Владислав Росляков. Перед этим он устроил в здании стрельбу.


На данный момент сообщается о 18 погибших и 53 пострадавших.


После происшествия в регионе моментально были закрыты местные учебные учреждения. Следственный комитет РФ сначала возбудил дело по факту теракта, но вскоре дело переквалифицировали в массовое убийство.


Трагедию в Керчи не смогли пропустить на Украине. Сразу же после инцидента в Сети начало распространяться огромное количество фейков и вбросов. Так, например, появилась история о том, что к происшествию может иметь отношение ВСУ, СБУ и военной разведки. Тем не менее, никаких доказательств и фактов источник не предоставил.


Позлорадствовать над случившимся решил и журналист Аркадий Бабченко. Он известен своими лицемерными русофобскими статьями и на этот раз начал спекулировать на «горячей теме». Он без всяких оснований обвинил в случившемся референдум о возращенииКрыма в состав России.


Националистические паблики Украины начали мусолить тему о том, что в здании Керченского политехнического колледжа якобы произошла перестрелка и в инциденте участвовала «группа нападавших».


Примечательно, что атака подобными вбросами замечается уже не в первый раз, когда на территории Российской Федерации происходит трагедия.Фейки и вбросы можно было увидеть сразу же после несчастья в «Зимней вишне». В здании ТЦ тогда погибло 60 человек, 41 из которых ребенок. В первые часы после случившегося, когда точная цифра пострадавших еще не была известна, украинский пранкер Евгений Вольнов устроил «пляски на костях».


Этот неадекват позвонил в кемеровский отдел судмедэкспертизы и сообщил о нескольких сотнях трупов, которые якобы необходимо вывозить из «Зимней вишни». Реакцией на этот вброс тогда стал резонанс в социальных сетях – общественность негодовала. Впрочем, в короткое время в Интернете появилась достоверная информация. В результате народ осудил хайпожора и потребовал заблокировать все имеющиеся у него соцканалы.


Данный вопиющий случай не остался без внимания Следственного комитета РФ. В отношении Вольнова было возбуждено уголовное дело по факту возбуждения ненависти и вражды в обществе. Суд заочно вынес обвинение в адрес популиста. Впрочем, украинская сторона отказалась выдавать провокатора, что было вполне предсказуемо, так как власти Незалежной поддерживают подобный негативный посыл в адрес России.


В общем, общественность сегодня в очередной раз могла столкнуться с кровавым пиаром тех, кто ставит перед собой цель дезинформировать граждан и дискредитировать Россию на мировой арене. Люди потеряли родных, но оголтелому быдлу нет до этого дела и они распространяют фейки и ложь. Одна только надежда на то, что жизнь накажет это отребье.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции