Затулин: Предупреждаем Украину - Россия признает ЛДНР в случае наступления в Донбассе

0 1 356
0


Государственная Дума единогласно приняла заявление об обострении ситуации на Украине. Документ готовился в течение нескольких недель, сразу после убийства Александра Захарченко.

Его внес на рассмотрение депутат-единорос Константин Затулин

Как рассказал изданию Украина.ру сам парламентарий, первоначально этот документ был внесен им под названием
«О нарастании военной угрозы с Украины».

Напомним, что о причинах того, почему российский парламент должен принять это постановление, Константин Затулин рассказывал некоторое время тому назад в интервью главному редактору Украины.ру Искандеру Хисамову.


Украина.ру попросила депутата еще раз рассказать о причинах, вызвавших это заявление, и о последствиях, которое оно может иметь для Украины.

— За то время, которое прошло с момента внесения проекта заявления, добавились новые факты и новые поводы: это шаги, инициированные властями Украины при поддержке Константинопольского патриархата, направленные на разрыв церковного единства с Русской православной церковью.

Выступая сегодня в Думе, я сказал, что решением Константинопольского патриархата легализованы Мазепа и Филарет. Свершается небывалое доселе вторжение и в церковные каноны, и в общую историю.


На наших глазах праздник Покрова святой Богородицы 14 октября был превращен в неонацистский шабаш в центре Киева, участники которого не скрывали своей ненависти к русским людям и к русской православной церкви.

4 октября Верховной Радой в первом чтении был принят Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, который, по мнению самих же украинских депутатов от оппозиции (например Леонида Кожары), представляет замедленную бомбу, заложенную под основы конституционного строя Украины. Он совершенно беспардонно нарушает целый ряд статей Конституции Украины и, более того, направлен своим острием против русского языка. К тому же он учит нас, русских, русскому языку, предписывая, например, транслитерацию географических названий на Украине писать по-русски так, как они звучат на украинском языке. Например, «Киев» надо писать как «Кыйив».

Мы, конечно же, удержались от безосновательных обвинений Украины в произошедшем только что в Керчи. Но и в этом случае, как я сказал сегодня в своем выступлении, Украина не смогла воздержаться от политических спекуляций, демонстративно заведя уголовное дело по поводу погибших украинских граждан.

С равным успехом и мы могли бы, если бы придерживались этой логики, заявить, что этот теракт совершил гражданин Украины. Нам действительно в пору задаться вопросом: в какой мере Украина сохраняет себя государством, не сливаясь с террористической деятельностью.

И тут речь идет о том, что было в отношении Крыма за прошедшие годы — от подрыва линии электропередачи до отношения к Донбассу, в том числе убийство Александра Захарченко.

Мы своим заявлением предупреждаем Украину: если она предпримет наступление в Донбассе, мы признаем ДНР и ЛНР. И не важно, будет ли предпринято это наступление по конъюнктурным соображениям (например, для избирательной кампании господина Порошенко) или по какой-то другой причине. Еще раз, мы предупреждаем об адекватном ответе. Я сказал, выступая с трибуны, нашим ответом на украинскую агрессию будет признание ДНР и ЛНР по аналогии с тем, как мы поступили в 2008 году, признав после грузинской агрессии Абхазию и Южную Осетию.

Это предупреждение, а предупрежден — значит спасен. Мы надеемся, что тем, кто лелеет подобные планы, пока не поздно остановиться.

Читайте также: Александр Хуг: Военную часть конфликта на Донбассе можно решить быстро


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции