Что стоит за ударом ВВС США по своим союзникам в Сирии?

0 611
0


Накануне стало известно, что два американских истребителя F-15 атаковали позиции курдов. В результате этого инцидента погибло, как минимум, 6 курдских солдат и около 15 получили ранения.

Примечательно, что в момент удара курдская сторона наступала на позиции «Исламского государства». Что же стоит за данной провокацией Вашингтона?

По сути, американские военные нанесли прямой удар по своим союзникам в Сирии. Не стоит даже обращать внимание на попытки Пентагона оправдать себя в данной ситуации. У ВВС США есть вся необходимая техника, чтобы предотвратить такие «промахи», так что все извинения могут быть расценены, не больше, чем лицемерие.

Очевидно, что ВВС США преднамеренно попытались помочь террористам. Россия и другие государства не раз сообщали о поддержке американцами ИГИЛ, и эта информация в очередной раз подтвердилась. Так, не раз всплывали данные об эвакуации боевиков из «горячих точек».

В свою очередь, факты переброски террористов на более спокойные территории подтверждают предположения о том, что Штаты не собираются прекращать спонсировать ИГИЛ и делают все возможное, чтобы сирийский конфликт продолжался до тех пор, пока Вашингтон не добьется своих целей.

По сути, западная коалиция и её главный «дирижер» Соединенные Штаты лишь пытаются навязать общественности, что ведется полномасштабная борьба с терроризмом. На самом же деле это имитация войны, что подтверждается регулярно.

Причем очевидно, что от своей политической линии Вашингтон отказываться не собирается. На протяжении всего вмешательства в сирийский конфликт США преследовали одну цель – свергнуть президента САР Башара Асада и посадить в Дамаск собственных марионеток, чтобы пользоваться богатствами арабской республики для собственного обогащения.


Читайте также: Батальоны «Правого сектора» бегут с Донбасса, почему?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции