ДНР просит у России помощи в решении вопроса продовольственной блокады

0 1 337
0

ДНР просит у России помощи в решении вопроса продовольственной блокадыСпикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин предложил депутатам обратиться к России с просьбой помочь в решении проблемы продовольственной блокады региона, которую организовал Киев.
 
В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров.
 
Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам. "Со стороны Украины введена полная блокада, последняя машина с сахаром, которая заехала к нам с Украины, заплатила на украинском посту взятку в 50 тысяч гривен.
 
Предлагаю направить от Народного Совета обращение к России с призывом помочь в решении проблемы блокады ДНР", — цитирует обращение Пургина к депутатам Донецкое агентство новостей. Депутаты решили составить текст обращения к России и проголосовать за него во вторник на внеочередном заседании парламента, говорится в сообщении.
 
В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
 
Договоренности также предусматривают "определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей", включая выплату пенсии и иные выплаты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150227/1049989648.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments