Главные предметы гордости Эйлата

0 68
0


Главные предметы гордости Эйлата, расположившегося в самом сухом регионе Израиля, — это море, горы и солнце. И удивляться тут нечему.

Здешнее побережье Красного моря — официально признанный природный заповедник, который найдет, чем вызвать восторг у адептов сноркелинга и дайвинга. Заповедник Эйлатских гор располагает хорошей сетью пешеходных маршрутов с прекрасными видами, пройдя по одному из которых, можно добраться до великолепного Красного каньона. Ну, а про солнце и говорить нечего — местный климат греет туристам тело и душу круглый год, для туристов большое разнообразие экскурсий, экскурсии из Эйлата по Израилю https://experts-tourister.ru/israel/elat/tours, не оставят равнодушным даже самого бывалого туриста.

В Эйлате невероятное количество солнечных дней в году: дождь воспринимается практически как чудо.

Этого мало? Отправляйтесь в соседние Иорданию или Египет — Эйлат выгодно расположен у границ этих государств. Не хотите никуда ехать? Тогда хотя бы поднимитесь на башню эйлатской подводной обсерватории — преодолевшим 90 ступенек представится уникальная возможность окинуть взглядом территории всех трех стран.

Эйлат — зона беспошлинной торговли, престижный круглогодичный курорт с развитой туристической инфраструктурой и хорошей отельной базой. Но это еще не все: здесь же находится морской заповедник с великим множеством кораллов и богатой флорой и фауной.

Как добраться до Эйлата

Эйлат — популярный морской курорт, и транспортное международное сообщение здесь развито хорошо. Доехать из многих городов России не составит труда. С несколькими регионами есть прямое авиасообщение, другим придется добираться с пересадкой в Тель-Авиве. Впрочем, последний вариант тоже не так уж плох.

Транспорт

Общественный транспорт Эйлата представлен автобусами и такси, большинство маршрутов отправляются от Центрального автовокзала. При посадке нужно быть внимательным — трехзначные номера (начиная от № 100) курсируют по междугородним направлениям. Проезд стоит 6,60 ILS, билет нужно купить у водителя при входе в автобус. Для выхода лучше заранее нажать кнопку сигнала — если на остановке нет пассажиров, водитель может не остановиться.

В шаббат и дни религиозных праздников добраться из одной части города в другую может быть проблематично — общественный транспорт почти не ходит.

Такси можно поймать на улице или заказать по телефону. В последнем случае поездка обойдется на 5 ILS дороже. Стоимость проезда по городу варьируется от 20 до 50 ILS. Как правило, плату берут по счетчику, но иногда возможно договориться с водителем заранее о фиксированной цене. Это целесообразно, если на дорогах пробки — цифры на счетчике будут больше оговоренной суммы.

В ночное время тарифы таксистов возрастают на 25 %.

Для любителей активного отдыха в Эйлате работает прокат велосипедов, самый популярный пункт — в центре, неподалеку от аэропорта. При аренде на 24 часа двухколесный транспорт доставят в любую точку города бесплатно, а вместе с ним — шлем, замок и бутылку воды. Стоимость суток проката — 99 ILS за один велосипед и 149 ILS — за 2. Час проката обойдется в 25 ILS, второй и каждый последующий — дешевле (5 часов — 70 ILS). При аренде меньше чем на 24 часа ехать до офиса и забирать велосипед придется самостоятельно.

Аренда авто

Большинство туристов приезжают в Эйлат ради моря и солнца, а для передвижения между отелем и пляжем вполне хватает общественного транспорта. Автомобиль пригодится тем, кто хочет прокатиться по окрестностям или посетить Орнитологический центр.

Ездить по Эйлату легко и приятно — дороги ровные, асфальт хороший, разметка на месте. Но близ аэропорта бывают пробки, а большая часть дорожных знаков на иврите. Найти свободное место на парковке чаще всего не составит труда. Оставлять машину лучше на платной стоянке (около 10 ILS в час), такие места отмечены бело-голубыми бордюрами, рядом стоят паркоматы. Для оплаты нужно опустить монеты, а полученную квитанцию — положить под стекло.

В Израиле довольно высокие штрафы за нарушение ПДД — от 100 ILS за включенные противотуманные фары в солнечный день до 3000-5000 ILS за езду в нетрезвом виде.

В Эйлате работают множество местных и международных прокатных контор — Avis, Hertz, Budget, Eldan и другие. Бронировать лучше заранее, так выйдет дешевле. Большинство машин с автоматической коробкой передач, механическая встречается крайне редко. Автомобиль бюджетной марки обойдется в 550 ILS в сутки.

Пляжи Эйлата


12 км прекрасных пляжей — главное достоинство Эйлата. Все они весьма цивильные: есть лежаки, зонтики и, как правило, хотя бы одна кафешка в зоне видимости. Курорт делится на две части — Северный берег и Коралловый пляж. Северный берег — это песчаные и галечные пляжи, ну а название второй части говорит само за себя.

Особой популярностью пользуется пляж «Мигдалор», очень уютный, с бесплатными лежаками и креслами. Коралловый риф там подходит совсем близко к берегу, а дно каменистое, так что вода всегда чистая. Прямо на пляже открыт неплохой бар.

Северный берег находится в черте города. Хоть пляжи здесь и относятся к отелям, вход бесплатный, а вот за пользование шезлонгом придется платить — 15-20 ILS. Любителям снокелинга тут делать нечего — кораллов и тропических рыбок нет. Зато удобно и безопасно купаться с детьми.

Тем, кто хочет поплавать с маской или аквалангом, лучше отправиться на южное побережье. Там находится самый северный коралловый риф в мире. На некоторых участках зайти в море с берега не получится, только по специальному пирсу. На двух пляжах — Дельфиньем рифе и Коралловом рифе — вход платный (35-70 ILS). Зато всей инфраструктурой можно пользоваться бесплатно.

Почти круглый год в Эйлате стоит солнечная погода, а осадки выпадают настолько редко, что вероятность попасть под дождь стремится к нулю. В июле-сентябре здесь обычно много израильтян, это связано с религиозными праздниками. В это же время в городе стоит сильная жара, непривычная для жителей средней полосы. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией вообще не рекомендуется планировать отдых в Эйлате в середине лета-начале осени.

Особой популярностью среди туристов из Европы и России курорт пользуется зимой, в период новогодних и рождественских праздников. Однако в это время на побережье относительно прохладно. Чтобы в полной мере насладиться пляжным отдыхом, лучше ехать в середине весны или осени.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции