Эксперт назвал сроки раздела Украины между Россией и США

0 1 792
0


Украину ожидает раздел и возвращение исторических территорий в состав России.

Об этом заявил генеральный директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин на конференции в Ялте, посвященной возобновлению экспертного диалога между РФ и Украиной, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украина – не просто государство, это пространство, по которому проходит граница между двумя цивилизациями, конкурентами, практически находящимися в состоянии гибридной войны, между российско-евразийской и западноевропейской. Этот факт является ключевым обстоятельством, которое мы должны учитывать, говоря о будущем Украины и украинско-российских отношений.

Прогнозирование этих отношений приводит нас к следующим констатациям: первое – западная цивилизация, по сути своей торгово-рыночная, никогда не остановится в своем движении на восток в любую сторону, если это продвижение сулит им выгоду, и не оставит в ближайшее десятилетие Украину даже при Трампе.

В свою очередь Россия, понимая, что значительная часть Украины – это сегмент русской цивилизации, также не сдаст свои интересы на Украине. Для того же Путина это вряд ли возможно, особенно если судить по его выступлению в минувший четверг на заседании Валдайского клуба», – отметил он.

Лепехин пояснил, что наиболее вероятным является сценарий, по которому геополитический конфликт будет поставлен на паузу путем договоренностей президентом России и США по разделу Украины.

«Тезис о том, что Россия и Украина всегда будет вместе, требует серьезного допущения, то есть при каких условиях это может быть. Чем завершится противостояние США и России на Украине.

Тут три варианта.

Понятно, что в ближайшие годы Киев и Запад будут всячески сохранять режим «АТО» на Востоке Украины и состояние гибридной войны с Россией. Но эти противостояния не могут быть вечными, должна быть финальная или промежуточная точка.

В какой-то временной точке мы будем иметь или договоренности между Россией и США о разделе Украины в случае переизбрания Трампа на второй срок, или смену режима в Киеве, который займет курс на мягкую федерализацию страны.

Возможен, но маловероятен, третий вариант – смена власти в России, ее долиберализация, последующий развал, сдача Крыма, Донбасса и некоторых других территорий в пользу Украины и других государств.

Думаю, что более реален первый сценарий. Раздел Украины Путин и Трамп должны осуществить в период между 2020 и 2024 годом», – резюмировал эксперт.

Конференция организована Фондом поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, Институтом миротворческих инициатив, а также интеграционным комитетом «Россия-Донбасс».

Читайте также: Стало понятно, зачем Порошенко добивается томоса


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции