Агенты Кремля приходят по почте (Видео)

0 553
0


Признал ли Китай Донецкую Народную Республику? Как “Почта Донбасса” осуществляет международные отправления? Услуги по денежным переводам, которых нет даже у Центрального Банка.

О становлении “Почты Донбасса”, о героях Новороссии и о том, как Гиви однажды придёт на Банковую, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал руководитель государственного предприятия “Почта Донбасса” Денис Неудачин.


Валентин Филиппов: Мы приветствуем Почту Донбасса. Денис, здравствуйте.

Денис Неудачин: Здравствуйте.

Валентин Филиппов: Я слышал, что вы можете доставить посылку из Китая и в Китай. Что, Китай уже признал ДНР как субъект международного права? Или пока только почту?

Денис Неудачин: Ну, на самом деле, международного договора даже между Почтой России и Почтой Донбасса нет. Де-юре даже этого договора нет. Вся наша работа, которая осуществляется, весь почтовый обмен с Российской Федерацией – мы еженедельно меняемся посылками с Россией – это всё полностью на гуманитарных началах. Это полностью сделано для того, что бы люди получать в той ситуации, в которой они оказались, самое необходимое. И со своими родственниками обмениваться корреспонденцией и посылками. К сожалению, у нас нет официального, закреплённого договора, который бы нам регламентировал чётко всё это. Но, тем не менее, российская сторона, как помогала нам все эти четыре года страшные, так и помогает. И идёт нам навстречу.

Поэтому, конечно же, пришлось пойти на ряд ухищрений, на ряд хитростей. Почему пришлось? Потому, что люди просили. Я всегда пытаюсь реагировать на запросы от людей. Запросы по «горячей линии» приходят, ВКонтакте, и все хотели одного и того же. Все хотели посылки из Китая. Посылки с «алиэкспресса». Почему? Потому, что это дёшево. Это очень дёшево. Когда люди имеют доступ к таким базовым услугам, что они могут заказать там, чехол к телефону, какую-то детскую одежду, какой-то рюкзак….

Вроде, мы и не такие закрытые, с одной стороны, у нас Украина, там у нас нет сообщения официального, все об этом знают, и для того, чтобы люди себя чувствовали полноценными, я поставил эту задачу во главе угла и двигался к ней около года. Почему так долго? Не только потому, что были вопросы, как это сделать и найти лазейки. Началось с того, что на Почте Донбасса от Украины, было когда-то такое государство 24 года на нашей территории, от Украины досталась абсолютно разваленная почта. В плане оснащения, в плане компьютерной техники, в плане программного обеспечения. Всё уехало в Киев.

Здесь ничего не осталось. Мы пришли на чистое ровное поле. И начали всё с нуля. И это, как плохо, так и хорошо. Это дало нам возможность абсолютно заново выстроить всю работу, все процессы. С чего мы начали? Ещё полтора года назад обычное письмо или посылка по республике передвигалась хаотично. И время занимала 20-30 дней.

Валентин Филиппов: Это по республике?

Денис Неудачин: Да. Это по республике. Это говорит, что отправить нормально какую-то посылку или поздравить родственника с праздником, бабушке-дедушке что-то отправить или наоборот, было критически сложно. Мы начали с того, что автоматизировали бизнес-процесс внутри у себя. Нельзя предоставлять услугу, говорить, что мы привезём из Китая, когда здесь по месту внутри маленькой республики нет порядка. Вот честно и откровенно, как оно было. И как мы шли к этому.

За три года, которые я работаю на Почте Донбасса, первые полтора года было сделано, сначала приём платежей коммунальных, то, с чего надо было начинать. Без этого никак. Пенсии пенсиями. А коммуналку пенсионерам оплатить надо. Здесь же сразу на месте. Сделали приём коммунальных платежей, потом сделали денежные переводы.

Валентин Филиппов: Так выдача пенсий тоже у вас?

Денис Неудачин: Конечно, безусловно, выдача пенсий у нас и ориентировочно 300 тысяч человек ежемесячно получают …. Там 330… 334 тысячи, если говорить о людях, которые получают через Почту Донбасса пенсии, социальные пособия. В том числе мы работаем по гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса. У нас четыре отделения почтовой связи на КПП. На пунктах въезда-выезда между нашей республикой и Украиной. Они работают постоянно.

Мы начали развивать сервисы. Которые жизненно необходимы. Самые базовые. Мы сделали платежи, мы сделали почтовые переводы. Мы их сделали так же между Донецкой и Луганской Народными Республиками. Это переводы денежных средств, которых нет даже у ЦРБ между банками. А вот почта успешно уже два года осуществляет такой сервис. И, много-мало, но 200 человек ежедневно пользуются данной услугой.

Валентин Филиппов: То есть отправляют куда-то деньги.

Денис Неудачин: Да. Отправление денег до 15 тысяч рублей. Между ДНР и ЛНР. Из опыта такая коммерческая информация, средняя сумма перевода не превышает трёх тысяч рублей. Обычно, 2500-3000. Это та сумма, которая реально ходит между республиками. Это тот минимум, который пересылают люди друг другу. И если 200 человек в день, и если мы их умножим на 26 рабочих дней, мы получаем кластер той социальной прослойки, которой это важно. И это нужно. Люди отправляют переводы в Луганск, Красный Луч, Антрацит. Ведь родственниками мы связаны очень крепко. Как в ДНР, так и в ЛНР. Люди, которые остались здесь, они стараются держаться друг за друга. Вот для них это важно.

Валентин Филиппов: Хорошо, но я вот посылку из Китая заказываю. Например, какой-то товар. Но я же его должен оплатить. Правильно?

Денис Неудачин: Конечно.

Валентин Филиппов: Вам я могу оплатить только доставку. А могу ли я вам, через Почту Донбасса, оплатить эту покупку? Получается что нет?

Денис Неудачин: Получается, что да.

Валентин Филиппов: То есть я могу отправить китайцам деньги через Почту Донбасса?

Денис Неудачин: Совершенно верно. Вообще, это чудеса, эксклюзивная услуга, на самом деле. В чём она заключается? Вот помимо тех платежей, которые мы принимаем, росфеникс, коммунальные платежи, а Феникс у нас единственный мобильный оператор республиканский, в том числе и Водафон мы принимаем украинский, и так же мы принимаем платежи, пополняя кошельки электронные. Вэб-мани, яндекс-деньги, киви-кошелёк. Вот эти кошельки, это та основа, без которой полностью услуга бы не заработала.

Вы можете прийти в отделение почтовой связи, в каждом отделении есть вай-фай, к счастью, он и не нужен, у нас по всей республике услуга ЛТЕ, мобильный интернет, я вот лично им пользуюсь, и по городам, и по весям, выбираешь покупку, пополняешь электронный кошелёк свой прямо на почте, и заказываешь. Там буквально четыре шага. И заказываешь эту доставку. Есть, конечно же, особенность. Ты ставишь доставку не сразу себе напрямую, а ставишь Куйбышево, это посёлок в Ростовской области, через который у нас всё происходит. Ну, уж так. По-другому, к сожалению, никак.

И там есть несколько вариантов. Можно оплатить только посылку, можно оплатить доставку отдельно, поставка с Китая по России до Куйбышево. Вот с Куйбышево до дверей, до дома, тут особое внимание, не просто на отделение почтовое, вот заберите, а доносим в руки. На офис, домой, куда вы указали. Мы доставим. Стоимость этой услуги 93 рубля. Всего на всего. Мы – социально ответственное предприятие. Мало того, что эту услугу осуществляем, мы ещё и делаем по максимально минимальным тарифам. Как бы это смешно не звучало.

Валентин Филиппов: Да, такая тавтология, но понятная.

Денис Неудачин: Да. Ну, вот, социально-ориентированное предприятие Почта Донбасса. Да, мы хозрасчётники, да, мы должны на этом зарабатывать. Но должна выдерживаться та грань, чтоб мы были интересны нашим потребителям. Чтоб услуга пользовалась спросом. Чтобы это было по карману тем людям, которые сейчас, будем честными, не самые богатые и сейчас не роскошные времена.

Валентин Филиппов: Недавно республика потеряла в результате терракта своего главу и не только его. У нас всё время потери. Террористическая опасность очень высока. В целях безопасности, каким образом вам удаётся контролировать? Так бомбу могут какую-то прислать в посылке. Ещё что-то. Кому-то, куда-то. Доставка каких-то запрещённых предметов и оборудования. Как с этим боретесь?

Денис Неудачин: Просвечиваем на сканере. Опять же, оборудование не наше, оборудование наших коллег из Почты России. Мы просвечиваем абсолютно все посылки, и если возникает малейшая доля сомнения, что это не то, что заявлено…..

Валентин Филиппов: Не розовая кофточка?

Денис Неудачин: Да. Не розовая кофточка. Вскрываем. Вскрываем комиссионно. Смотрим и опять запаковываем.

Валентин Филиппов: А были какие-то попытки передачи незаконных вещей? Фиксируется такое? Или это секретная информация?

Денис Неудачин: То, что было, то, что я могу реально подтвердить, это с терроризмом не связано. Это антиквариат. Пытались наши граждане антиквариат отправить почтовым маршрутом на территорию Российской Федерации.

Валентин Филиппов: Это такая контрабанда.

Денис Неудачин: Да. Пробовали. Думали, авось пройдёт.

Хотел бы ещё обратить внимание на такой аспект, что мы выпускаем собственные знаки почтовой оплаты – филателия, марки. И через филателию пытаемся изучить историю родного края. Пытаемся привить её населению. Вот завтра будет очень интересная марочка выпущена. Называется она «Борцам с украинским национализмом». Вот все знают, кто такой Бандера, кто такой Шухевич. А вот те, кто их убил, кто поборол.

Валентин Филиппов: Не-не. Поборол, вот, правильное слово. Убил – не правильно. Обезвредил.

Денис Неудачин: Вот! Вот почему мы не знаем этих людей? Почему мы их не восхваляем? Почему мы об этом не говорим? Почему молчим? Ведь это не правильно!

Валентин Филиппов: Потому, что хорошими делами хвастаться неприлично.

Денис Неудачин: Не, ну, это, да…. Это с сарказмом, но….

Валентин Филиппов: Ну, и с кем у нас первые марочки будут?

Денис Неудачин: Ща! Я вам всё скажу. Ща всё будет! Медведев Дмитрий Николаевич. Герой Советского Союза. Кадровый сотрудник НКВД СССР. Командир легендарного партизанского отряда специального назначения «Победители». И… Судоплатов Павел Анатольевич. Легендарный советский разведчик, прошедший путь от агента объединённого государственного управления до генерала-лейтенанта МВД. Проведённые Медведевым и Судоплатовым операции вошли в «золотую коллекцию» контрразведывательной работы СССР.

Поэтому мы завтра будем вводить в обращение эту марочку с представителями госбезопасности. Потому, что мы прямые преемники тех героев Советского Союза, которые сделали огромный вклад в борьбу с украинским национализмом. Давайте на самом деле вспомним, против чего мы здесь. Не потому, что нам так захотелось. Мы же против них. Мы же это принять не можем. Вот лично я принять этого не могу.

Валентин Филиппов: Нормальный человек принять этого не может.

Денис Неудачин: Да. И как бы мне не замасливали, чтобы мне не рассказывали, я не буду кричать «салоукраине». Никогда в жизни. Застрелите меня лучше. И вот об этом надо говорить. Почему мы это всё терпим? Ради благого дела. Потому, что украинский национализм, они в Донецке не пройдут никогда в жизни. И вот за это мы поднимались.

Валентин Филиппов: И очень ценно, что у вас это получилось в какой-то мере. Честное слово. Вот я одессит, у вас это получилось. Хотя мы были уверены, что и у нас получится. Но я другое хочу спросить. Судоплатов, Медведев Дмитрий не Анатольевич – это хорошо. Гиви? Моторола? Возможно, Захарченко уже в этот ряд стал. Современным героям погибшим в борьбе с нацизмом?

Денис Неудачин: Я вот вам хочу презентовать. Я вам передал бы. Если можно.

Валентин Филиппов: Ну, вы руководитель Почты. У вас получится.

Денис Неудачин: Но, в Одессу, к сожалению….

Валентин Филиппов: Нет, я не в Одессе. Откуда же я в Одессе? В Одессе я бы сейчас на фоне решёточек с вами бы пытался разговаривать. Это в лучшем случае.

Денис Неудачин: Не знаю, видно вам?

Валентин Филиппов: Видно. Гиви. Моторола. Герои Новороссии. Вот они, на марочках!


Денис Неудачин: Первая марочка. Да? Вот смотрим дальше. Захарченко. Это инаугурация Захарченко. Вот РГСО. Есть карт-максимумы. Мы делали карт-максимумы с Героями Донецкой Народной Республики. Вот герои реальные.

Валентин Филиппов: Это те, кто получил Звёзды Героев ДНР. По сути, Героев России.

Денис Неудачин: Да. Вот они. Они все отмечены. Всем им посвящены карт-максимумы. Вот ещё Захарченко. Есть боевые награды ДНР. Конверты, штемпели.

Валентин Филиппов: А вам известны уже коллекционеры, которые готовы в аукционах участвовать для приобретения подобных марок?

Денис Неудачин: Да. И их всё больше и больше. И всё больше заказов мы принимаем. И мы поставляем эти марки по всему миру. Что самое удивительное, в месяц ориентировочно 100-150 тысяч рублей у нас покупают марки по интернету со всего мира. Конечно же, львиная доля приходится на Российскую Федерацию. Это даже не обсуждается. Но очень много заявок у нас – Япония, Германия, Казахстан. Там, где наша филателия, действительно, пользуется спросом. Вот европейские страны, кстати, тоже. Но больше всего, конечно, Германия. Почему-то именно им интересно.

Мы с удовольствием распространяем это. Тиражируем по всему миру. Все наши герои, все особенности нашего Донецкого края, именно Донецкой Народной Республики, мы всё это пытаемся по всему миру распространить. Чтобы люди видели, знали, помнили. Потому что это история. Это не просто интересно. Это происходит здесь и сейчас. Именно с нами.

Валентин Филиппов: Я по этому поводу хочу сказать, я, конечно, надеюсь, что письмо с ультиматумом на Банковую придёт с маркой с Гиви и Моторолой. Чтоб они там, даже не открывая, знали, что там написано. И пусть прячутся.

Денис Неудачин: Это будет круто, на самом деле. У меня тоже есть такая мечта.

Валентин Филиппов: Я думаю, что Почта Донбасса исполнит эту миссию.

Денис Неудачин: Лично хочу отнести. Это тот случай, когда я лично готов вручить.

Валентин Филиппов: Хорошо, огромное вам спасибо. Удачи Почте Донбасса. Желаю стать структурным подразделением Почты России или просто выйти на мировую арену и быть самым надёжным и самым доступным почтовым сервисом.

Денис Неудачин: Спасибо. Очень приятно было познакомиться, на самом деле.

Валентин Филиппов: Пока-пока.

Денис Неудачин: Всего доброго.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции