«72 часа»: Терезе Мэй выдвинут вотум недоверия

0 1 903
0

Пока Англия строила козни Кремлю и пыталась взвалить на Москву ответственность за отравление семьи Скрипалей, многие отвлеклись от выхода Британии из состава ЕС. Не исключено, что это было планом премьер-министра отвлечь английскую элиту от проблем. Но как бы она этого ни хотела, всё обернулось фиаско.


Как сообщает Times, однопартийцы Терезы Мэй дали ей 72 часа для сохранения своей должности. Они объявили ей вотум недоверия в связи с тем, что проблемы государства не решаются и могут привести к тяжелым последствиям.


Издание выделяет «восходящую звезду» Консервативной партии Джонни Мерсера, который призвал тори свергнуть бесполезную Мэй. Он подчеркнул, что Королевство не может возглавлять тот человек, который безалаберно управляет государством.


«Я не могу и дальше поддерживать администрацию, неспособную функционировать», — признался Мерсер.


Вмешательство политика в ситуацию может подтвердить тот факт, что центристы, некогда выступавшие против Brexit, изменили свои позиции и стали присоединяться к сторонникам выхода из ЕС, включая бывшего главу МИД, консерватора Бориса Джонсона.


Более того, жесткое высказывание в адрес Терезы Мэй Джонни Мерсером прозвучало на фоне объединения всех крыльев партии против нынешнего премьер-министра. Один из министров предрек, что Мэй возглавляет государство последние часы.


«Впервые мне кажется, что всё может рухнуть. Она не слушает, что ей говорят. Это самоубийственно», — сказал он.


Между тем издание The Times приходит к выводу, что главная угроза Терезе Мэй исходит от бывшего министра по вопросам выхода из ЕС Дэвида Дэвиса. Именно его сторонники «подбивают» партию выдвинуть премьеру вотум недоверия.


Так что не исключено, что в ближайшие 72 часа в Англии пройдут кардинальные перестановки. Учитывая тот факт, что Тереза Мэй отметилась разве информационной войной против РФ, ей грозит «импичмент». По сути, нынешний премьер лишь прикрывался Россией, но это надоело даже тем, кто был с ней когда-то заодно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции