Власти США могут использовать убийство Немцова для ужесточения санкций против России

0 755
+4

Власти США могут использовать убийство Немцова для ужесточения санкций против РоссииУбийство оппозиционного политика Бориса Немцова может стать поводом для ужесточения санкций против России, говорится в материалах ktovkurse. com.


Основная цель с которой США, Канада и ЕС вводили антироссийские санкции — это добиться ухудшения экономической ситуации в стране, которая подстегнет социальное напряжение, что в свою очередь прямо отразится на рейтинге Путина, и он будет вынужден отступить.

Однако, после введения санкций, рейтинг Путина не только не снизился, но и укрепился. Очевидно, в этих условиях следовало бы признать неэффективность санкций, но после очередных минских договоренностей в администрации Белого дома были разработаны новые антироссийские меры, которые должны «ударить» по финансовому сектору страны, что в свою очередь неизбежно и крайне негативно (по замыслу криэйторов) скажется на социально-экономическом положении в стране.

В Белом доме разрабатывается план исключения из международной финансовой системы нескольких ключевых (системообразующих банков), в том случае если перемирие на Украине будет сорвано. Как сообщают источники агентства Bloomberg, блокировке могут быть подвергнуты один или несколько российских банков.
 

В администрации Белого дома прекрасно понимают, такие действия приведут к обострению двусторонних отношений и могут вызвать далеко идущие последствия, особенно для европейской экономики. Но в то же время, вряд ли они будут успешными если их не введут ключевые страны ЕС, поэтому данный шаг будет согласовываться 19 марта во время саммита Евросоюза.

Убийство Немцова играет на руку администрации Обамы, поскольку позволит использовать доводы «в России идет зачистка политического поля», «необходимо остановить политический террор», «Путин убивает политических оппонентов», в пользу введения санкций, которые изолируют ряд системообразующих банков России от глобальной финансовой системы и подорвут «власть Путина».

Стоит отметить, в ведущих зарубежных СМИ стали появляться заявления экспертов о том, что убийство Немцова — это сигнал/угроза всей российской оппозиции от Кремля.

Now, we don’t know if Nemtsov was mixed up in some dirty business, but my initial instinct says that this was deliberate and purposeful and meant to send a message to all of the other opposition sorts to shut up. (Перевод: Мы не знаем, был ли замешан Немцов в каком-то грязном бизнесе, но мои первоначальные ощущения говорят о том, что это преднамеренный и целенаправленный сигнал всем другим оппозиционным силам заткнуться.) Business Insider, аналитик из Foreign Policy Initiative Ханна Тоберн. 

Поэтому в ближайшие дни можно ожидать, что конгрессмены будут требовать от Обамы в срочном порядке оказать давление на Путина. Обама же, в свою очередь, будет требовать аналогичного от ЕС. Поэтому нельзя исключать вероятность того, что США решаться использовать свою разработку для «крайних мер», и введут совместно с ЕС санкции против одного или нескольких крупнейших российских банков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ktovkurse.com/recommend/ubijstvo-nemcova-povod-uzhestochit-sankcii-protiv-rossii

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции