США требуют от РФ безоговорочной капитуляции

2 4 284
0


Поездка советника президента США Джона Болтона в РФ подводит черту под эпохой стратегического партнерства США и России – теперь стороны переходят к эпохе стратегического сдерживания.

К такому выводу пришли опрошенные “Коммерсантом” российские политические эксперты, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«Планируемый выход США из Договора о РСМД, помимо попытки добиться нового военного превосходства, имеет и политический подтекст. Речь не только о ракетах и боеголовках. Расторгая договор о РСМД, который был частью фундамента прежнего партнерства, США переводят Россию в разряд политически нелегитимных стран, таких как Северная Корея».

Как это было в 1990–1991 годах, когда распадался СССР, Америка сегодня пытается послать Москве четкий сигнал: принесите нам акт о безоговорочной капитуляции, потому что мы все равно сильнее. Об этом говорит президент Трамп, требующий от России в качестве условия новой нормализации «прийти в себя», — сказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

В свою очередь директор ИМЭМО РАН Федор Войтоловский полагает, что США долго не устраивало, что Россия имеет стратегический потенциал, сопоставимый с американским.

«При этом США понимали, что с точки зрения обычных вооружений они имеют многократный перевес над Россией. В этой ситуации сегодня США пытаются добиться изменения баланса сил и перевеса на качественно новом уровне»,— отметил Войтоловский.

По его словам, при президенте Трампе «российско-американские отношения от стратегического партнерства переходят к новой модели взаимного стратегического сдерживания», которая «будет включать как симметричные, так и асимметричные шаги».

К такому же выводу приходит вице-президент Российского cовета по международным делам, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский, рассказавший, что лично общался в Москве с Джоном Болтоном в начале 2000-х годов, при президенте Буше-младшем.

«Он всегда был и остается органическим противником контроля над стратегическими вооружениями, что в полной мере проявилось и в ходе его последнего визита в Москву. В этой ситуации возврат к прежнему стратегическому партнерству невозможен. Мы вступаем в новую эпоху стратегического сдерживания, в основе которого будет лежать асимметричные ответы России», — заявил Бужинский.

При этом он добавил, что «никто в новую гонку вооружений втягиваться не будет, асимметричных шагов для обеспечения безопасности будет вполне достаточно».

Как сообщалось, в Киеве полагают, что после выхода США из договора о РСМД в Польше и Румынии появятся более современные американские наступательные ракеты средней и малой дальности, что приведет к зеркальным действиям со стороны РФ.

При этом киевский политолог Юрий Романенко предложил Украине воспользоваться выходом США из договора о РМСД и начать выпускать ракеты, которые могут поражать Москву и Санкт-Петербург.

Читайте также: Финнов пугают русскими магазинами: за ними неминуемо последуют танки


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (2)

  1. Эдуард Людовик
    0

    Россия обладает новыми энергетическими технологиями, исходящими из фундаментальных открытий :
    ФИЗИКА ИЗЛУЧЕНИЙ МИКРОМИРА - НАУКА НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
    The basis of economic success is simple:
    ttps://interactive-science.media/en/article/114338/discussion_platform

  2. Паук
    0

    "Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев" отличается животной русофобией (умом и сообразительностью, наоборот, не отличается). Все его статьи и цитаты - про неизбежную "капитуляцию" России.

    Может, не тот человек занимает видную должность в Институт? США и Канады РАН

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции