The Wall Street Journal: США предоставляют Киеву спутниковые данные о расположении ополченцев

0 1 019
0

The Wall Street Journal: США предоставляют Киеву спутниковые данные о расположении ополченцевВашингтон содействует Киеву в борьбе с ополченцами Донбасса, передавая украинской армии снимки с американских спутников, пишет The Wall Street Journal.
 
По данным американского издания, снимки перед этим «выдерживаются» не менее суток и подвергаются «редактуре».

«В прошлом году Белый дом удовлетворил запрос Украины о предоставлении ей фотографий и другой разведывательной информации. Но перед тем, как передавать эти данные Киеву, американские сотрудники затирают расположение военных объектов и ухудшают чёткость снимков их видеоразрешение, так чтобы расположение противника было не вполне различимо, что снижает значимость этой информации для украинских командиров», — отмечает газета.

Эта процедура проводится для того, чтобы избежать возможных обвинений США в пособничестве Киеву при проведении военных действий на востоке Украины, сообщает The WSJ со ссылкой на свои источники. Кроме того, Вашингтон опасается, что эти снимки могут попасть в руки российских военных, а те, в свою очередь, вычислят по ним возможности спутников США.

«Представители США заявили, что снимки со спутников, которые они передают украинцам, призваны повысить их осведомленность о происходящем на украинской территории, а не на российской. Эти представители опасаются того, что украинские силы могут использовать американскую визуальную информацию для нацеливания своих ударов по войскам на российской территории, что может привести к усилению эскалации», — говорится в статье.

Более того, стало известно, что некоторые украинские чиновники, которые имеют достаточный вес и сумели заслужить доверие Белого дома, получают от спецслужб США «более важные разведданные», которые якобы передаются им для лично пользования, а не для ведения успешных боёв с ополченцами.

Ранее активисты из движения «КиберБеркут» заявили, что согласно полученным ими данным, США планируют доверить поставки оружия на Украину частным военным компаниям. «Мы, КиберБеркут, получили доступ к файлам, хранившимся на электронном устройстве одного из сотрудников частной военной компании „Green Group", посетивших недавно Киев в составе делегации американских военных», — сообщал сайт организации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://russian.rt.com/article/76844

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции