НАТО отрабатывает сценарии наступления у границ России, разведка переходит на новый уровень

0 595
0


НАТО отрабатывает наступательные боевые действия на учениях у границ России. Кроме того, растет разведывательная активность на Балтике и в Черноморском регионе, отметил Сергей Шойгу.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО открыто отрабатывают наступательные боевые действия на учениях у границ России. О позиции Москвы Шойгу говорил в ходе совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии в Минске. Масштабы проводимых учений становятся шире. Более того, растет интенсивность маневров, напомнил министр.

«Страны блока отрабатывают задачи ведения боевых действий наступательного характера».

К работе по проведению учений НАТО подключаются внеблоковые страны, которые не имеют отношения к альянсу, напомнил Шойгу. Так, в частности, растет число сил и средств, которые задействованы в норвежских учениях. Маневры, напомним, продолжаются последние недели.

Если говорить предметно, в Норвегии учения проводят порядка 50 тысяч военнослужащих. К маневрам привлечены не менее 120 самолетов, а также 60 кораблей и 10 тысяч единиц техники, продолжил Сергей Шойгу. Очередная часть учений стартует уже завтра, 25 октября, напомнил Шойгу.

«Показательно, что в последние недели увеличена численность задействованных в них сил и средств», - продолжил министр.

Кроме того, силы НАТО становятся более активны на Балтике и в Черноморском регионе, отметил Сергей Шойгу. На перехват возможных нарушителей российские ВКС поднимались более 120 раз с начала 2018 года.

«Фиксируется значительный рост разведывательной активности НАТО на Балтике и Черноморском регионе. Только в этом году самолеты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы более 120 раз», - сказал Шойгу.

Кстати

Ключевую ошибку Наполеона и Гитлера совершило командование Вооруженных сил Нидерландов, когда отправило около тысячи военнослужащих на стратегические учения НАТО «Единый трезубец 2018» в Норвегию без зимней униформы. Солдаты, как сообщало издание Aftenposten, оказались фактически «голыми» перед суровыми зимними условиями. И теперь вынуждены сами себе покупать теплые вещи, «чтобы не замерзнуть окончательно».

По словам статс-секретаря Минобороны Нидерландов Барбары Виссер, здесь просто «перепутали» климат, посчитав, что в Норвегии будет столь же тепло, как на недавних учениях в Литве. При этом военнослужащим пообещали оплатить все расходы на зимнее обмундирование, выдав по тысяче евро каждому в качестве компенсации. Поставщик формы, как оказалось, просто физически не успеет поставить ее на учения.

Учения, добавим, стартуя 25 октября, продлятся до 7 ноября.

Читайте также: Коалиция нанесла авиаудар по мирным жителям в Дейр-эз-Зоре


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции