Facebook погряз в международных скандалах

0 320
0


Очевидно, что американские власти делают все возможное, чтобы контролировать ситуацию во всем мире. Именно по этой причине многие компании становятся опасным оружием в руках США.


Так, например, интернет-гигант Facebook и все его сервисы используются американскими спецслужбами для сбора данных. Далее государственные органы пускают в дело полученную информацию. В частности, обществом пытаются манипулировать.


На данный момент компания завалена жалобами и исками. Общественность выражает массовое недоверие и осуждает зависимость корпорации. Cambridge Analytica не так давно доказала, что Facebook использовал 50 млн пользователей в политических целях. За подобное нарушение компанию оштрафовали на кругленькую сумму.


Подобная ситуация в очередной раз могла подтвердить тот факт, что американская компания безответственно подходит к своей работе. Facebook фактически не обеспечивает защиты личных данных.


Более того уже не раз было доказано, что американская компания плотно сотрудничает с Центральным разведывательным управлением. По сути, Facebook намеренно нарушает собственные обязательства и «сливает» данные ЦРУ.


Весной этого года в Сети даже был запущен хештэг #deletefacebook («удали Facebook»). Общественность массово удаляла свои аккаунты в социальной сети и кампанию поддержал даже один из создателей сервиса WhatsAppБрайн Эткон. Акцию также поддержали Илон Маск и журнал Playboy.


В общем, не исключено, что в ближайшее время Штаты лишаться своего оружия. Вряд ли общественность захочет использовать сервисы, которые «лезут» в личную жизнь. Очевидно, что народ откажется от Facebook и будет использовать более защищенные социальные сети.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://mpsh.ru/42054-facebook-stremitelno-teryaet-reputaciyu.html

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции