«Могут поразить любую европейскую столицу»: Американский адмирал назвал «самых умелых противников» США

0 627
0


Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что Россия обладает эффективным подводным флотом, вкладываясь в его совершенствование.

В Соединенных Штатах назвали своего «самого умелого противника». По мнению командующего ВМС США в Европе и Африке, главы Объединенного командования сил НАТО в Неаполе адмирала Джеймса Фогго, Россия обладает сегодня эффективным флотом благодаря совершенствованию своих подводных лодок нового поколения.

«В России продолжают вкладывать средства в разработку и производство очень эффективных подводных лодок, - отметил адмирал в интервью телеканалу CNN. - Они являются самыми умелыми нашими противниками».

В качестве примера командующий привел проект «Варшавянка». К слову, именно подлодку этого проекта боятся американские моряки, прозвав «черной дырой». Такое расхожее название в ВМС США российская субмарина получила за свою малошумность. При этом она считается одной из самых эффективных подводных лодок в мире.

По мнению американского эксперта, Россия увеличила присутствие своих субмарин в северной части Атлантики и в Северном Ледовитом океане, «давая понять, что находятся там». Командующий отметил, что подлодок «гораздо больше», а патрулируют воды они сегодня там, «где не действовали раньше».

По подсчетам Фогго, у России порядка сорока подводных лодок, больше половины из которых находятся в составе Северного флота.

Особое внимание Фогго уделил тому, что у субмарин проекта «Варшавянка» на вооружении есть крылатые ракеты «Калибр», способные, по мнению адмирала, поразить любую столицу Европы.

«Это очень эффективные боевые системы, - подчеркнул командующий. - И из тех мест, где русские их задействуют, они могут поразить любую европейскую столицу».

При этом он особо отметил, что сомневается в применении российскими военными этих ракет против Европы. Но уверен, что США должны знать местоположение подлодок.

«Нам нужно быть осведомленными о том, где они находятся в любой момент времени», - резюмировал адмирал. - Мы больше не можем принимать как данность возможность несобранно ходить во всех океанах.

Читайте также: На сверхмалых высотах от первого лица: уникальные кадры полета истребителя Су-30СМ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции