История создания «Дом 2»

0 49
0


«Дом 2» признан самым долгоиграющим проектом на российском телевидении. За 12 лет существования было сыграно немало свадеб и рождено детей. Кто мог подумать, что шоу станет настолько популярным?

Создатели лишь надеялись, что телестройка продержится в течение нескольких месяцев. Многим проект казался очень слабым и непримечательным, имеющим ко всему прочему неубедительное название.

Не все помнят, что Дом 2, перейти на сайт, является продолжением передачи «Дом», которая стартовала на экранах ТНТ летом 2003 года. Идея принадлежит Валерию Комиссарову, ведущему программы «Моя семья». Правила несколько отличались от нынешнего шоу. В первой части соревновались семейные пары. Которым приходилось по настоящему строили дом, который разыгрывался по итогам зрительского голосования. Первым ведущим шоу был Николай Басков, а затем ему на смену пришла Светлана Хоркина. По слухам, идея была не придумана организаторами ТНТ, а куплена у британской Zeal фирмы. Зарубежная версия, воспевающая семейные ценности, имела огромный успех в европейских странах.

Очевидно, что результат «Дома» не оправдал ожидания руководство канала, которые надеялись на грандиозный успех. Поэтому было принято решение о некоторых изменениях. Формат изменили под запросы наших телезрителей. Позже в мае 2004 года на свет появился обновленный «Дом 2», в котором преобладало строительство отношений. Узнать Дом 2 новости на 6 дней раньше сейчас абсолютно просто благодаря интернету, а тогда все ждали только новые серии на тв.

Скандальность Дом-2

Дом 2 является одной из самых спорных телепередач. С одной стороны армия фанатов, желающая как можно скорее узнать Дом 2 новости и слухи на сегодня. С другой – моралисты, борющиеся всеми силами за закрытие телестройки. Яростная борьба обеих сторон и создает славу самого скандально реалити.

Негативное влияние программы не раз отмечалось многими писателями, художниками, певцами, политеками, религиозными и общественными деятелями. По их мнению, передача отрицательно влияет на формирование нравственных ценностей молодого поколения. Создателей и ведущих упрекали в сутенерстве и эксплуатации необразованной несовершеннолетней молодежи, участвующей в шоу.

За историю передачи было немало судебных исков. Самые крупные из них: 2005 год – несколько депутатов пожаловались в прокуратуру, требуя запретить показ программы. Поклонники телестройки в свою очередь расценили подобные действия, как посягательство на их свободу выбора и попытки ввести цензуру на реалити-шоу. Противникам Дом 2 не удалось закрыть передачу. Долгие разбирательства закончились всего лишь ограничением в дневном времени. Пресненский районный суд запретил выпускать эфиры днем и перенести их на более позднее время. До 2010 года передача транслировалась вечером, но спустя некоторое время дневные эфиры возобновились.

Суть проекта

Основная задача участников найти свою любовь и построить крепкие отношения, доказывая изо дня в день остальным жителям и телезрителям, что любовь настоящая, а не фиктивная. В качестве главного приза организаторами был заявлен дом-особняк в Московской области. Изначально на площадку заселили 15 участников, в дальнейшем каждую пятницу приход двух новеньких, чередуя девушек и парней. Каким же образом происходит построение отношений в изолированном коллективе? Для этого придумано несколько способов:

Свидания. На шоу, как и в реальной жизни, можно приглашать на свидание. Не важно, что все живут на одной территории, для зрителей создается красивая картинка в виде креативных и романтических свиданий.

Предварительный выбор симпатий. Каждую среду, за день до голосования, участники собираются в определенном месте, чтобы прилюдно выразить свои симпатии противоположному полу. Смысл сего действия в том, чтобы при голосовании учитывать кто одиночка, а кто в паре.

Заселение в ВИП-дом. После конфетно-букетного периода влюбленные объявляют себя парой и на голосовании претендуют на отдельную жилплощадь. В личных апартаментах они могут попробовать совместное проживание, проверяя свою любовь в быту.

Свадьба. Само собой, что до свадьбы доходят единицы. То ли всему виной неискренность участников, желающих засветиться на телевидении или заработать денег, то ли «притирку» в отношениях, проходящую 24 часа в сутки удается выдержать лишь некоторым.
В начале передачи многие гадали, кому достанется главный приз, изучая последние дом 2 новости и слухи. С учетом того, что проект затянулся не на одно десятилетие, уже построено немало домов. Вполне можно обеспечить жилплощадью не одну пару.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции