Киев пошел против ОБСЕ: Хуг покидает Украину в статусе «шизофреника»

0 1 884
0


Украинские политики обрушились с критикой на первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, который
не нашел доказательств вмешательства Москвы в конфликт в Донбассе.

На прошлой неделе представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали более 10 тысяч нарушений режима прекращения огня в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом сообщил первый замглавы СММ Александр Хуг, четырехлетний срок работы которого истекает в конце октября.

«С начала года общее количество нарушений режима прекращения огня превышает 240 тысяч раз», - поделился он неутешительной статистикой.

Но наибольший интерес вызвало у украинской общественности новое интервью Хуга, которое тот дал американскому изданию Foreign Policy. Как объяснил миссионер, сотрудники СММ не нашли прямых доказательств «вмешательства России» в конфликт в Донбассе.

Да, в регионе можно найти людей в военной форме с флагом Российской Федерации и другой характерной атрибутикой. Однако подобную одежду можно легко приобрести в магазинах, интернете и так далее. Кроме того, наблюдатели видели людей в форме с опознавательными знаками ФРГ, Испании и других стран мира.

«Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств… Впрочем, мы видели конвои, выезжающие и въезжающие в Украину по грунтовым дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы», - добавил он.

Данные слова негативно восприняли в Киеве. По мнению заместителя председателя Верховной рады Ирины Геращенко, комментарий Александра Хуга был «неудачным».

«СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Российскую. Новую. Не советскую. Такую не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг», - утверждает она, умалчивая о перемещениях украинской военной техники в регионе.

Еще более оскорбительно в адрес представителя СММ ОБСЕ высказался народный депутат Мустафа Найем, который предположил, что Александр Хуг якобы страдает «шизофренией».

«От внимательного изучения специалистами этого человека спасает только тот факт, что он уже покидает свой пост», - написал парламентарий в соцсетях, комментируя интервью «шизофреника».

Учитывая подобное давление, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии поспешил заявить о том, что интервью якобы вводит в заблуждение, а журналисты неправильно процитировали его слова.

«Задача Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) - устанавливать факты и докладывать о них. Факты, изложенные в наших отчетах, говорят сами за себя. Мы по-прежнему решительно привержены реализации мандата СММ в целях оказания поддержки Украине и способствования нормализации ситуации», - указано в заявлении пресс-службы.

Сама статья в Foreign Policy была исправлена. Однако в стороне не остался журналист издания Ян Бейтсон, который предположил, что проблема СММ ОБСЕ заключается в том, что наблюдатели могут только фиксировать нарушения.

«Проблема в том, что СММ ОБСЕ наблюдает, но не может делать выводы, и нет никаких других органов, которые это могут», - объяснил он.

Непосредственно британский стрингер Грэм Филлипс пояснил: заявление Хуга является мощным ударом по сторонникам теорий заговора.

«Абсолютное унижение для Bellingcat, BBC, всех сторонников теорий заговора, которые заявили, что «Россия вторглась на Украину». Оправдание для тех из нас, кто на протяжении многих лет называл это милитаристской агитпропагандой», - добавил он.

Украинская сторона на протяжении нескольких лет упорно утверждает, что в Донбассе якобы действуют «российские наемники и военные». При этом многие из доказательств выглядят довольно абсурдными. Например, коробки от армейских пайков, которые легко приобрести в интернете. Подобный рацион также мог попасть в Донбасс как часть гумпомощи.

Одновременно с этим Киев не только не скрывает, но и активно хвастается тем, что поддержку ВСУ оказывают иностранные боевики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции