Распродажа Украины началась: в руки американцев переходит порт под Одессой

0 1 090
0

Распродажа Украины началась: в руки американцев переходит порт под ОдессойУходящая неделя ознаменовалась началом непосредственного этапа рейдерского захвата остатков экономического актива Украины.
 
Американцы купили порт под Одессой, в городе Ильичёвске. Новым акционером стал фонд прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», его доля — 50%.

Сейчас главными активами, представляющими какой-то интерес на Украине для Запада, остаются часть химических и машиностроительных производств, земля, железные дороги, энергетическая сфера и порты.

Порты очень важны для США, так как через них по всему миру американцы контролируют товаропоток. Контроль над ключевыми портами — геостратегия борьбы за экономическое превосходство против КНР.

Так, США контролирует Суэцкий и Панамский каналы, через которые могут идти товары из Китая в Европу. Контроль над Ильичёвском — контроль над попытками восстановления китайского «шёлкового пути» по суше до Европы.

Напомним, в период разгара евромайдана год назад Янукович заключил контракт с Китаем на строительство глубоководного порта в Крыму, после чего, почему-то, в самом Киеве резко обострились протесты, войдя в стадию боевых действий.

На Украине есть два крупных порта, предназначенных для вывоза стали и продуктов крупного машиностроения: это, внимание, Ильичёвск и Мариуполь.

Контроль Киева над Мариуполем, похоже, временный, и только наивный человек не поймёт этого. Следовательно, покупка порта в Ильичёвске — контроль над оставшимся экспортом украинского машиностроения, сталелитейной промышленности, а также за поставками угля на Украину, от которых зависит работа украинских ТЭС.

Вот такая филигранная точечная сдача государственных украинских интересов, благодаря правительству рейдеров Яценюка-Яресько.

Логика событий на Украине проста: иностранные рейдеры нашли общий язык с местными рейдерами. Девальвация гривны очень выгодна местным рейдерами, накопившим значительные запасы доллара и евро. Они начнут скупать оставшиеся активы по дешёвке, в несколько раз ниже рыночной стоимости.

Арсений Яценюк и иностранные министры обеспечат законность последнего этапа приватизации и распродажи страны, после которого Украина станет совокупностью владений нескольких крупных олигархических группировок с полностью экономически порабощённым народом, который, кстати, будет думать, что «сдобув волю».

Впрочем, мы писали об этом далеко заранее, сразу после назначения иностранных эмиссаров Яресько, Амбромавичуса и Квиташвили с командой грузин в правительство победившего евромайдана.

Государство «Украина», как система и устройство, будет ликвидировано окончательно в течение полугода-года. Если в 90-е шла речь и приватизации предприятий, то сейчас идёт речь об разгосударствливании целых отраслей и сфер жизни.

Если задуманное удастся реализовать, по форме Украина останется, будет на карте, но по факту — нет.

Кстати, аналогичный процесс уже прошёл в Ливии, где сейчас установлены четыре территориальных объединения, враждующие между собой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции