«Это спецоперация»: на Украине признали, что могут потерять Закарпатье

0 318
0


Закарпатье в будущем может пойти по пути Крыма и Донбасса, а Украина навсегда потеряет регион. Об этом в интервью украинскому изданию заявил заместитель главы так называемого министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

На вопрос журналиста о ситуации на Закарпатье, Берегово, где выдавали венгерские паспорта, Тука ответил, что на месте министра иностранных дел Украины «выслал этого консула на следующий день, а не тянул две недели, пытаясь поменять позицию Сийярто» (министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии — прим.РВ).

«Абсолютно было понятно, какая это позиция, никаких дискуссий и близко не будет, тем более руководство Венгрии занимает исключительно пророссийскую позицию. Это была спецоперация. Каким образом нужно вообще реагировать на эту ситуацию? Событие в Берегово — только демонстрация части проблемы. По большому счету, если бы кто-то не выложил это видео в сеть, а просто передал спецслужбам, то никакой реакции бы не было.

И только широкая огласка этого видео привела к тому, что пришлось реагировать на то безобразие, которое мы молча наблюдаем на нашей земле на протяжении 15 лет, а может и больше. Считаю это недопустимым, Украина должна действовать более решительно и никому не позволено нарушать законы на нашей земле», — заявил Тука.

Он отметил, что всегда считал Крым, Закарпатье и Донецк регионами, отданными на откуп местным элитам в обмен на лояльность центральной власти.

«Две территории мы фактически потеряли, Закарпатье пока еще нет, но я абсолютно согласен с тем, что мы теряем те территории, где не было политики центральной власти», — добавил он.

В интервью также обсуждался вопрос создания «министерства по делам ветеранов». Тука давно и активно ратует за учреждение такого министерства.

«Я недавно встречался с ребятами демобилизоваными, мы как раз обсуждали это. Ни я, ни они не можем понять, почему оно не создано», — отметил он.

Напомним, Тука возглавлял оккупационную Луганской «областную военно-гражданскую администрацию» с 22 июля 2015 по 29 апреля 2016.

Читайте также: Жильцов застрявшего между двух стран дома могут отключить от водоснабжения


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции