Российская боевая система подавит любое ядерное оружие, заявил эксперт

0 1 596
0


Россия успешно провела испытания космических боевых систем, способных выводить из строя спутники связи противника, сообщил накануне источник.

Царьград уточнил у военного эксперта возможности уникального вооружения.

В России успешно проведены испытания космических боевых систем, способных выводить из строя спутники связи противника, рассказал накануне информированный собеседник журналистов в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, комплекс «Тирада-2С» успешно прошел испытания, после чего госкомиссия дала ему свои положительные рекомендации. Космический боевой комплекс будет управляться с помощью экспертов-операторов, пояснил источник, не став раскрывать более детальные подробности.

Царьград в беседе с военным экспертом Александром Жилиным выяснял детали заявления. Возможно, на экспертном уровне известно чуть больше, чем рассказали накануне.

«Итак, что касается появления информации об испытаниях новой системы, которая будет работать в космосе, и которая направлена на то, чтобы фактически обнулять спутники связи вероятного противника, - начал Жилин. - Этот комплекс предназначен прежде всего для того, чтобы нарушить всю систему управления войсками, систему управления ядерным оружием и систему управления, в том числе и навигацией носителей ядерного оружия противника».

Другими словами, если этот комплекс будет доведен до ума и поставлен на боевое дежурство, то тогда можно с уверенностью сказать, что «Россия в значительной степени повышает свою обороноспособность», отметил собеседник Царьграда.

«В случае нарушения всей системы управления ни о каких атаках, ни о каких боевых действиях речи быть не может. Поскольку если блокируется, к примеру, группировка спутников, управляющих ядерной триадой, то понятно, что никто не сможет применить ядерное оружие, - продолжил мысль эксперты. - Даже если бы сейчас эта система была включена, то я вас уверяю, что эти учения, которые затеяли вблизи наших границ, крупные учения НАТО, они бы в значительной степени были парализованы. Поскольку система управления дала бы сбой. И даже могли бы быть плачевные последствия. Поскольку когда идет активная фаза учений и отрабатываются маневры, боевые стрельбы и так далее, если в этот момент система управления накрывается, то, конечно же, возникают реальные угрозы у тех, кто проводит учения».

Досье

В январе 2018 года сообщалось, что российские ВКС могут уже в ближайшей перспективе получить на свое вооружение системы, способные выводить из строя космические спутники связи противника. Один из этих проектов получил название «Тирада-2», его разработка была начата еще в 2001 году. Известно, что комплекс действует при помощи радиоэлектронного подавления. В августе договор на поставку Минобороны России новейшего сверхмощного комплекса РЭБ для подавления спутниковой связи «Тирада-2.3» был публично подписан на форуме «Армия 2018».

Читайте также: Минобороны РФ показало запуски ракет с фрегата «Адмирал Горшков» в Баренцевом море


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции