Камера зафиксировала убийство Немцова (+ВИДЕО)

0 2 443
0

Камера зафиксировала убийство Немцова (+ВИДЕО)В ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит известный оппозиционный политик Борис Немцов.
 
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В настоящее время проверяется по меньшей мере пять возможных версий убийства. Всепогодная камера зафиксировала момент преступления.

Видео со всепогодной камеры, снимающей Большой Москворецкий мост круглосуточно. С точностью до секунды на нем зафиксировано преступление. Качество съемки невысокое, но машины и силуэты людей видно. Обычный московский вечер.

На мосту еще много автомобилей и прохожих. 23.30 — эти двое, предположительно, Борис Немцов и его спутница, идут в сторону Болотной площади. Медленно их нагоняет снегоуборочная машина.

В 23.31 кузов грузовика скрывает их от камеры. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает. Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Там остается лишь один силуэт — предположительно, спутница Немцова.

Затем она подходит к водителям. И несколько минут находится за снегоуборочной машиной. По мосту по-прежнему ходят пешеходы. Одни проходят мимо как ни в чем не бывало, другие, заинтересовавшись, останавливаются. Один человек осмотрев, место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка.

Затем возвращается к телу погибшего. В 23.35 здесь останавливается первый автомобиль и спустя несколько секунд уезжает. Девушка возвращается к месту преступления. Подходят еще двое. В 23.37 мимо пролетает еще одна машина. Резко тормозит и возвращается. Какое-то время стоит напротив места действия. Двое людей внезапно убегают под мост.

Подъезжает третий автомобиль, и затем обе машины уезжают. Девушка остается одна. Мимо проходит еще один человек. В 23.42 на место преступления прибывает полиция. Из под моста появляются двое — предположительно, те что убегали, — вопрос, зачем?

Эксперты уверяют — это было не лучшее место для убийства. По крайней мере, профессиональные киллеры в людных местах предпочитают не работать. Хотя само действие выглядит спланированным. Об этом говорят и следователи, которые частично восстановили картину произошедшего.

Немцов со спутницей поужинал в ресторане. Затем они отправились прогуляться под дождём по ночной Москве. Предположительно — домой к политику, который жил на Малой Ордынке. По данным следствия, преступники знали маршрут движения и следили за ними. Красная площадь, Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост. Человек который выбежал из-за снегоуборочной машины и уехал на попутном автомобиле, скорее всего, прятался на лестнице, что ведет под мост, — она как раз находится в этом месте. Немцова расстреляли в упор.

От полученных ран он скончался на месте. Сотрудники полиции в считанные минуты перекрыли движение и начали сбор улик. На асфальте нашли шесть гильз. Предположительно, стреляли из пистолета Макарова. Причем патроны были от разного производителя.

«В связи с убийством Бориса Немцова главным следственным комитетом по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренным частью 1-ой статьи 105, а также статьей 22 уголовного кодекса РA.

По поручению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина подключились немедленно лучшие криминалисты и следователи центрального аппарата», — рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Иванова. 

На место трагедии приехал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, чтобы лично принять участие в расследовании. Сбор улик был закончен в третьем часу ночи. Тогда же восстановили движение по мосту.

В Москве развернули масштабную оперативную работу. 

«В настоящее время проводится весь план оперативно-розыскных мероприятий, введен план „Перехват” по городу, разыскивается машина, предпринимаются все меры на установление и задержание лиц виновных в данном преступлении. Следователи работают со свидетелями», — сообщила официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве Елена Алексеева. 

Девушка не пострадала. Она пока главный, но не единственный свидетель. Официально её имя не называют, но, по данным СМИ, это модель из Киева — Анна Дурицкая. Говорят, что ее связывали с известным политиком близкие отношения. Конфликт на почве ревности — сейчас это одна из версий убийства.

Адвокат Бориса Немцова заявил, что политику угрожали, но причину не назвал. Среди причин убийства упоминается и финансовая деятельность погибшего, связанная с Фондом социальной поддержки гражданского общества. А также с операциями с ценными бумагами крупных российских компаний. Впрочем, у следствия есть еще несколько версий. 

«Убийство могло быть для провокации дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия о том, что убийство могло быть связано с исламско-экстремистским следом.

Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела редакции журнала Шарли Эбдо в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимире Маркин. 

Следователи уже провели обыск в квартире Немцова на Малой Ордынке и изъяли документы, жесткий диск с компьютера, опросили соседей. Также собраны видеофайлы с камер наружного видео наблюдения улиц Москвы. Информация изучается. 

Никита Васильев, «ТВ Центр»
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.tvc.ru/news/show/id/62541/photo_id/152820/slider_photo/152820#sl

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции